Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любить Господа душевно





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Здесь мы сделаем предупреждение. Никогда не думайте, что мы сами можем любить Господа. Все, что приходит от нас отвергается Им, даже любовь к Нему неприемлема. С одной стороны, недостаток верующего в глубокой любви к Господу очень сильно огорчает Его, с другой стороны, его любовь к Нему душевной силой не приветствуется Им также. Наша любовь, даже направленная к Господу, должна находится полностью под управлением духа. Многие любят Господа мирской любовью и слишком немногие, чистой любовью Божией.

В наши дни Господни люди в основном используют свою душевную силу, что бы принимать нечто от Бога. Они говорят об их Боге как Отце, называют Господа возлюбленным, созерцают и размышляют о Его страданиях. Поступая так их сердца наполняются радостью и они чувствуют, что теперь любят Господа. Они считают это чувство приходящим от Бога. Иногда размышляя о Господнем кресте, они не могут удержать своих слез, потому что им кажется, что они переживают такую невыразимую любовь к Господу Иисусу. Это, однако, проходят через их жизни как корабли под парусами в море, не оставляя за собой следа. Это любовь бесчисленного количества христиан. Но что остается от этой любви после всего этого? Такая любовь служит своему счастью. Это не любовь к Богу, это любовь к удовольствию. Такая визуализация Господних страданий кажется касается их сердца, но их внутренняя истина не воздействует на их жизнь.

Как бессильно страдание Господне в сердцах верующих, когда они просто разумом или эмоционально рассматривают их! В созерцании Его страданий он становится надутым и гордым, рассматривая себя как любящего Господа более, чем другие. Он говорит как небесный человек; в действительности же он не делает ни вздоха без своей жалкой личности. Он создает впечатление любви к Господу так сильно, и по этой причине другие любуются им. Его любовь даже не что иное, как самолюбие. Он думает и говорит и желает идти за Господом, только для того, чтобы он был счастлив. Его мотив-получение удовольствия, а не ради Господа.

Такое размышление оставляет у него удобное и приятное движение и он продолжает размышлять. Все земное и душевное ни от Бога, ни от духа.

Каково же тогда отличие между духовной и душевной любовью к Богу? Внешне они не отличимы практически совсем, но внутренне каждый христианин может определить истинный источник своей любви. Как душа является самой нашей личностью, то все принадлежащее ей не будет так далеко от личности. В душевной привязанности действует личность. Любить Господа для собственного удовольствия это плотская любовь. Если же любовь духовна, то в ней нет интересов примешанной личности в любви к Богу. Это означает любить Бога ради Него Самого. Всякая любовь, которая либо полностью, либо частично предназначена для собственного удовольствия или по причинам, отличным от Самого Бога происходит от души.

Можно и по-другому определить источник любви, по ее результатам. Если любовь душевна, то она не наделяет силою освободиться от мира. Верующий продолжает заботиться и бороться, чтобы отделиться от влечения мира. Но совсем не так с духовной любовью. Мирское естественно увядает перед ней. Причастный к этому виду любви отрицает мир, считая принадлежащее ему отвратительным и ненавистным. Потому он как бы не способен видеть мир, потому что слава Божия "ослепила" его физические глаза. Потом тот, кто имеет такую любовь, становится смиренным так, как если бы он иссяк перед светскими людьми.

Природа Божией любви - неизменна. Наша же меняется очень охотно. Если для нас обычно любить Бога нашей привязанностью, мы станем скоро холодеть к Нему, когда несчастливы. Мы потеряем свою любовь, если нам придется пройти сквозь долгий туннель испытаний. Наша привязанность к Богу уменьшится, если нам не удастся достигнуть удовольствия, которого ожидаем, потому что мы любим Его своей любовью и ради себя.

Если бы это была Божия любовь, то осталось любовь к Нему при любых обстоятельствах. "Ибо любовь сильна как смерть, ревность жестока как могила... Многие воды не могут потушить любви, не могут и потоки потопить ее"(Песнь Песней 8:6,7). Верующий, который искренно любит Бога будет стоять в ней вне зависимости от того, что встречается ему или того, что он чувствует. Душевная привязанность прекращается, когда движение эмоций затихает; но духовное влечение сильно, неуклонительно, потому что никогда не слабеет.

Господь часто ведет святого скорбными путями, чтобы он мог любить Его ради Него Самого. Когда человек имеет свою собственную привязанность и ради себя, он может любить только тогда, когда он чувствует любовь Господа. Но тот, кто любит Господа Его же типом любви и ради Него, тот будет усовершен Господом веровать в Его любовь более, нежели чувствовать ее. В начале христианского пути Господь использовал много методов для того, чтобы привлечь его к Себе и удостоверить его в Своей любви. Позже Он хочет вести его, убирая ощущение любви, ведя его к верованию Его сердцу любви. Пожалуйста отметьте, что первый этап сопровождения ощущением любви необходим для последующего более глубокого хождения верующего в Господе, потому что если он не будет приближен Господней любовью, он окажется бессильным оставить все и последовать за Ним. В начале христианского духовного пути ощущение любви Господней жизненно важно и полезно и является предметом поиска. Но спустя определенное время, ему все же не стоит прилепляться к этому чувству, потому что это принесет вред его духовной жизни. Различные духовные переживания предназначены для различных стадий нашего духовного хождения. Пережить определенное на соответствующей стадии жизни и нормально и полезно, но обращение снова к опыту ранних переживаний на поздней стадии нашего хождения говорит об отступлении и заторможенности. После того, как Господь дал человеку ощутить Свою любовь, Он хочет, чтобы веровали в Его любовь. Некоторое время человек переживает любовь Господню в своих эмоциях, но Бог будет убирать это ощущение (хотя и не сразу), чтобы основать в нем существенную веру в то, что любовь Господня никогда не изменяется. Следовательно, пусть никто не удивляется, что после определенного промежутка времени ощущения Господней любви, он теряет это ощущение. Для него пришло время веровать в Господню любовь.



 







Date: 2015-05-22; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию