Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эмоциональная жизнь верующего





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Еще одно испытание эмоциональной жизни убедит его в ее непостоянстве и независимости. Никто не должен удивляться, что дитя Божие, которое ходит по эмоциям больше, нежели по духу, ведет себя волнообразно. Он оплакивает свое существование, потому что оно так неустойчиво. Иногда он является "на третьем небе", превзойдя все, в другое же время он падает на низкий уровень ординарного человека. Его опыт насыщен восхождениями и нисхождениями. Не требуется ненормальных обстоятельств, чтобы изменить его, потому что он не способен противостоять даже малейшей неудаче.

Такой феномен существует потому, что личность контролируется эмоциями, в не духом. С тех пор, как преобладающий импульс в его хождении остается эмоциями, от которых не произошло освобождение крестом, его дух не получил подкрепления Святого Духа. Здесь человеческий дух слаб, беспомощен, подчинен эмоциям и через них управляется всем существом. Если однако, силой Святого Духа его эмоциональная жизнь будет распята, и примет Святого Духа как Господа во всех отношениях, то он совершенно достоверно освободится от этого типа изменчивого существования.

Эмоции могут быть названы самым грозным врагом жизни духовного христианина. Мы знаем, что дитя Божие должно ходить по духу. Чтобы ходить таким образом, ему нужно наблюдать каждое направление, подаваемое ему во внутреннем человеке. Мы знаем также, что эти чувства духа слишком тонки. Если дитя Божие не ждет тихо и внимательно того, чтобы получить и различить откровение в его интуиции, то он никогда не сохранит водительства в духе. Следовательно, полная тишина в эмоциях есть необходимое условие хождения по духу. Как часто его маленькое и тонкое движение возбуждается и побеждается громом своих человеческих эмоций. Мы не можем брать в счет того, что имеем недостаток в слышании тишины голоса духа, потому что мы наделены способностью слышать его. Нет, это примешивание других голосов, из-за которых христианин теряет голос духа. Но для того, кто поддерживает свои эмоции в тишине, голос интуиции будет различить просто.

Гребень и спад волны чувств может не только дисквалифицировать верующего в хождении по духу, но может также заставить его ходить прямо по плоти. Если он не может следовать за духом, то он естественно пойдет по плоти. Потому что он не смог достигнуть водительства в духе, то он неизменно обратится к своим эмоциональным импульсам. Мы признали, что если дух перестает вести, то это начинает делать душа. В течении этого периода верующий интерпретирует эмоциональные импульсы, как будто вдохновения.

Эмоциональные христиане могут сравниться с прудом песка и грязи, если нет возмущения, то вода в пруде выглядит чистой и светлой, но если в какой-то момент он будет затронут, то истинный грязный характер проявится.

 







Date: 2015-05-22; view: 427; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию