Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дар исцелений





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Место Писания: 1Кор.12:9, 28, 30.

Использование в греческом языке: iama (№ 2386). Лечить, исцелять, делать здоровым.

Различные определения:

Брюс Л. Багби: Божественная возможность быть Божьим каналом для восстановления здоровья людей.

Кевин Дж. Коннэр: Те, кто обладают различными дарами или даром исцеления, восстановлению здоровья с помощью Духа Святого.

Фрэнк Дамаццио: Тот, кто используем Богом в качестве сосуда, через который Он передает здоровье физическому телу в определенное Им время.

Лесли Б. Флинн: Способность сверхъестественным образом в процессе лечения болезни и восстановления здоровья.

Р. М. Ригс: Божественное право исцелять больных без применения естественных средств и человеческого мастерства.

С. Питер Вагнер: Особая способность, которую Бог дает отдельным членам Тела Христа; это способность служить связующим звеном, через которое Богу угодно исцелять болезни и восстанавливать здоровье без использования естественных средств.

Дж. Родман Вильямс: Дары исцелений - это сверхъестественное дарование, которое приходит напрямую от Духа Святого, при условии, что Иисус признан и принят как Господь. Он свободно, беспрепятственно движется через конкретного человека, принося исцеление. Этот дар находится в близкой взаимосвязи с даром веры.

 

Предлагаемое определение:

Сверхъестественный Дар проявления, который Бог дает отдельным членам Тела Христа; этот дар право служить в качестве человеческого связующего звена, через которое Богу угодно исцелять различные болезни и сверхъестественным образом восстанавливать здоровье; дар часто используется в одной связке со Словом знания и Даром веры.

 

Предлагаемые свойства:

1. Чувствует потребность и получает удовольствие от молитвы за исцеление больных (1Кор.14:1; Иоан. 5:14-16).

2. Обладает огромной верой, что Бог может исцелить без помощи естественных средств (Деян.3:6).

3. Обладает состраданием к больным и страждущим; охотно уделяет время тому, чтобы послужить их исцелению (Деян.3:6; 9:32-42).

4. Часто дары исцелений переходят на человека, который был исцелен (Павел был исцелен, а затем исцелял сам).

5. Понимает, что Иисус является целителем и, следовательно, вера находит выход вовне (Деян.3:12).

 

Предлагаемые потенциальные слабости:

1. Искушение возгордиться: хвастовство после яркого проявления силы Божьей.

2. Тенденция к критике в адрес тех, кто пытается дать рационалистическое объяснение болезни или не верит в Божью исцеляющую силу.

3. Может разочароваться, если исцеление не происходит.

4. Искушение прекратить слушать Бога и начать действовать собственными силами или по плоти.

5. Искушение усомниться в Божьей силе, особенно столкнувшись со случаями тяжелых немощей или болезней.

6. Искушение быстро произнести молитву за больного и сказать ему: “Просто прими свое исцеление”.







Date: 2015-05-22; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию