Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дар веры





Место Писания: 1Кор.12:9.

Использование в греческом языке: pistis ( № 4102). Говоря в общем, это включает в себя такое значение чего-то, согласие с чем-то и уверенность в определенных божественных истинах, которые производят добрые дела. Удивительная, чудесная вера. Различные определения:

Брюс Л. Багби: Божественная способность видеть Господню волю и действовать в этом направлении, имея непоколебимую веру в Божье всемогущество.

Кевин Дж. Корнэр: Особая и сверхъестественная вера, данная Духом для совершения чудес.

Фрэнк Дамаццио: Тот, кто способен верить, что Бог силен совершить невозможное; обладающий особым даром веры в то, что Бог пообещал совершить; способность видеть Божьи обетования осуществляющимися.

Лесли Б. Флинн: Этот дар выходит за пределы наших способностей вообразить то, что Бог хочет совершить. Этот дар дает способность поверить в вероятность осуществления, несмотря на кажущуюся неосуществимость, а затем начать воплощать проект во имя Божье.

Р. М. Раггс: Близкий контакт с Богом, принятие Его инструкций и позволение Богу проявлять Его веру через нас.

Дж. Родман Вильямс: Дар веры - это особая передача веры в Божью силу и способность производить чудеса; этот дар дается Духом Святым как подарок отдельным верующим для всеобщего блага. Это активный дар служения, действующий вопреки разуму. Он может служить фундаментом, основанием для проявления даров исцеления и произведения чудес. В отдельных ситуациях это может быть вера, данная Богом для того, чтобы укрепить веру других и произвести в них особое доверие к Богу.

 

Предлагаемое определение:

Сверхъестественный Дар проявления, даваемый Богом отдельным членам Тела Христа; этот дар позволяет с необычайной уверенностью различать волю и цели Бога в отношении Его будущей работы.

 

Предлагаемые свойства:

1. Более заинтересован в будущем, нежели в истории (Деян.27:25).

2. Непреклонен, несмотря на обстоятельства, страдания или препятствия (Деян.13:46-52).

3. Огромное доверие Богу (Деян.14:8-10).



4. Положительное отношение к действительности; обладает видением; мечтатель; осуществляет продвижение (Деян.9:27).

5. Очень смел (Деян.6:5; 7:1-60; 27:25).

6. Чувствителен к моментам, когда возникает необходимость в “молитве веры” (Деян.3:1-10).

7. Сосредоточен на цели (Деян.27:25).

 

Предлагаемые потенциальные слабости:

1. Из-за своего позитивного отношения к миру выглядят идеалистами.

2. Становятся нетерпеливыми, когда другие не обладают их типом “ положительно устремленной” веры.

3. Испытывают трудности с пониманием “системы” и почему она действует таким образом, что это замедляет прогресс.

4. Практикуют Дар веры, не сопровождая его делами.

5. Приходят в раздражение от критики других, поскольку сами уверены в знании Божьей воли.








Date: 2015-05-22; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию