Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАРМА И КАКОЙ ЭФФЕКТ ОНА ИМЕЕТ?





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ясно, что при цикличности космического закона все движется по кругу и все вечно. Танец Шивы, который одновременно является богом смерти и возрождения после смерти, нередко на более высо­ком уровне существования продолжается бесконечно (СКС. Тайна смерти. с.29). Даже когда мы дышим, мы грешим. Мы убиваем боль­шое количество насекомых, которых не видим. Итак, ради чего-то более высокого необходимо жертвовать чем-то более низким. Совер­шайте минимум грехов. Даже потреблять овощи - тоже грех ( Свет Кирпала. с.3). Никто не может оставаться без какой-либо работы (умственной или физической активности) даже на одно мгновение. Человек всегда думает или делает что-нибудь. По своей природе человек не может быть ментально бездеятельным или праздным, а также он не может остановить свои автоматически функционирующие чувства. И самое плохое - это то, что человек не может уничто­жить сделанное однажды. Хотя раскаяние само по себе и хорошо, оно все же не может изменить прошлого. Все, что человек думает, говорит или делает, хорошее или плохое, оставляет глубокий отпе­чаток на разуме. И эти накопившиеся отпечатки будут способство­вать успеху или неудаче индивидуума. Как человек мыслит, таким он и станет. Человек должен пожинать плоды своих действий, какими бы они ни были - сладкими или горькими, хочет он того или нет (СКС. Колесо жизни.с.8,9).Что бы ни приходило, приходит к нам из нашей кармы, но карма приходит к нам не прямо, а через кого-нибудь. Всегда есть инструмент, через который мы должны понести свою карму. Но мы невежественны относительно происхождения кар­мы. Вместо этого мы видим человека, доставляющего нам беспокойс­тво или радость, и мы благословляем того, кто делает нас счаст­ливыми, и проклинаем доставляющего огорчение. Т.о. мы снова сеем новую карму (Дели. 11.10.78 г).

Как души мы действительно являемся детьми Бога. Он послал нас сюда, снабдив полностью Своим Царством, чтобы мы могли нас­лаждаться как души, как его дети.

Итак, мы благословлены Богом наилучшим образом и в равной мере, без какой бы то ни было дискриминации. Внешние различия, которые мыобнаруживаем у себя, являются только нашими собствен­ными приобретениями, возникшими в результате наших прошлых дейс­твий (Мюнхен. 14 июня 1979 г). В природе нет случайностей, все запланировано (Дели. 11 октября 1978 г).

Есть такие жизненные ситуации, которые совсем не поддаются ощутимому контролю человека, например: 1) сладкая комфортабель­ная жизнь или горечь жизни с её дискомфортом как физически, так и умственно; 2) богатства, изобилие и власть или лишения, ску­дость и крайняя нищета; 3) известность и слава или дурная из­вестность и совершенное забвение. Все это является обычным при­ложением к жизни на Земле, и оно приходит и уходит, как было предопределено.

Встречи и расставания людей (тел) заранее запланированы и происходят в намеченное время (СТС. Письма живой любви. с.12, 23, 24, 76). Все страдания, болезни и трудности являются пос­ледствием наших прошлых карм (СТС. Письма живой любви. с.16, 30, 78). Такова тяжелая ноша, которую мы несем и выплачиваем. Так или иначе это происходит со всеми (Дели. 26 апреля 1981 г). Встреча с совершенным Мастером для духовного руководства тоже определена на основе результатов кармы человека. Только благос­ловения Силы Мастера могут смыть ужасные последствия его прошлых карм и очистить путь для милости и блаженства. Каждой душе в этом мире дается возможность развить духовность в строгом соот­ветствии с плодами прошлых или настоящей кармы (СТС. Письма жи­вой любви. с.25, 6, 12, 78).

Человечество на этом земном плане беспомощно гонимо сильным потоком карм - иногда вверх, иногда вниз по заколдованному кру­гу, и у нас нет никакого контроля над этим. То, что мы посеяли в прошлые века и получили в своем жизненном графике, чтобы нести по жизни, мы должны будем принять, претерпевая все это либо с улыбкой, либо со слезами и агонией (СТС. Письма живой любви. с.12, 23, 24, 76). Не важно, какие действия совершает человек, - хорошие или плохие. И то и другое создает карму и связывает нас. Господь Кришна сказал: "Хорошие действия так же связывеют нас, как и плохие. Хорошие дела можно сравнить с оковами из золота, а плохие дела с оковами из железа. Но они одинаково эффективны в том, чтобы держать нас связанными" (Духовные жемчужи­ны.с.27).

Мы видим, что кармы и желания ответственны за бесконечный цикл рождений и смертей. Как же завершить этот цикл ?







Date: 2015-05-22; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию