Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Балансировка на вершинах, или Удержание первичной чистоты чувств





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Считается, что когда партнёры только встретились или, точнее, когда у одного из них сердечное чувство только зародилось, проснулось, хотя они могли быть знакомы и раньше, это чувство обладает свежестью, чистотой. В этот момент человек как бы оказался на вершине, вынырнул из потоков повседневной озабоченности. Можно ещё сказать так: кто-то дотянулся сердцем до более чистых, более высоких слоёв восприятия мира, пускай даже только в одной точке — в восприятии одного человеческого существа.

...Жила себе спокойно женщина, но подсознательно искала что-то совершенное, идеальное или просто более высокое, чем то, что она знала раньше, и вдруг встретила такое явление в каком-то мужчине! Причём это может быть совсем не весь мужчина, а всего лишь одно благородное в нём качество, одна или две красивые чистые энергии, какой-то высокий закон, которым он живёт. В этот момент состояние женщины изменилось, стало возвышенным, она восхитилась чем-то, и любовь получила возможность «протечь через неё».

Вот на такой вершине находятся мальчики, когда им в детстве дают любовь, например, к учительнице, с которой романа обычно не бывает, зато в сердце у мальчика остаётся некий идеал, который потом оберегает его от психологических травм, если от него уйдёт женщина.

Но что же сбрасывает человека с вершины? Любые мысли на эту тему и следующие за ними более тёмные, плотные энергии: «А я ей нравлюсь? А она меня хочет? А как мне её завоевать? А я её достоин? А как на ней жениться? О, как я её хочу! А у неё кто-то есть?» и т. д.

Следом за этими мыслями приходят энергии страха, беспокойства, «западения», и первичной чистоты чувства уже нет, зато включаются в игру огромные пласты человеческих программ, опыт прошлого, проблемное поле.

У мальчика, влюбившегося в учительницу, подобных мыслей не возникает, благодаря чему он находится на вершине несколько месяцев, может, год или два. Он часто понятия не имеет, что в данный момент пребывает в самом высоком духовном состоянии за всю свою жизнь и такого у него больше в этой жизни не будет.

Он станет мужчиной, наберётся жизненного опыта, силы, знаний, а иногда даже мудрости, отработает какие-то законы по своей судьбе, но не достигнет в этой жизни возможности иметь такое состояние по своему желанию, по своей воле, если, конечно, не продвинется духовно до того уровня, когда сам сможет вызывать состояние любви.

Многие женщины в детстве имеют чувства более чем во взрослом возрасте, например, влюбляясь в недоступных телегероев.

Когда мы находимся в состоянии, которые условно можно назвать «от другого что-то хотеть», чувства быстро меняют окраску.

Если одна и та же девушка влюбится в одного и того же парня, но при различных обстоятельствах, то и состояния у неё могут быть разные.

В первом случае она влюбляется в свободного парня, думает, как выйти за него замуж, она ему тоже нравится и у них скоро будет семья, дети.

А во втором случае она влюбляется в того же парня, но уже женатого и с детьми. Он «не бросит детей», а девушка пойдёт на роман с ним без попыток (даже подсознательных) отбить у жены.

В первом случае она получит семью и небольшое чувство любви, смешанное с бытом, противоречиями, а вот во втором её состояние будет выше, сама любовь сильнее. Она будет ближе к вершине и получит духовное развитие через наработку альтруизма.

Сколько она продержится на этом уровне? Когда они расстанутся? Найдёт ли потом мужа, которого сможет любить? Ответы на эти вопросы зависят от конкретной ситуации, от конкретных личностей и обстоятельств, но факт остаётся фактом: мы живём в таком мире, где за многое приходится платить, в частности за жизнь на «вершинах». В первом случае девушка просто не может войти в такое состояние, как во втором, только потому, что у неё в подсознании начнёт работать программа: «Как удержать? Как сделать его своим? Как не дать ему уйти? Как пожениться?»

Средневековые рыцари с их культом прекрасной дамы занимались именно тем, что обосновывались на вершинах чувств, строили себе идеалы и жили ими, жертвуя отношениями, жертвуя познанием одной реальности ради пребывания в другой.

Где же мы можем найти примеры, когда на вершинах двое окажутся одновременно? Чаще всего это случается всё там же — в критических ситуациях перед лицом смерти, болезней, неизбежных разлук.

В ЭТИ МОМЕНТЫ ПАРТНЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ КАК БЫ НЕТ БУДУЩЕГО.

Вся концентрация астральной энергии происходит «здесь и сейчас», благодаря чему люди перескакивают на более высокий уровень. Они не успевают отравить энергиями ни партнёра, ни себя.

Достаточно начать думать: «А как наши отношения сложатся завтра? А что будет потом?» — как человек уходит из настоящего, размазывает тонкую энергию по потенциальным ситуациям будущего, и состояние тут же меняется. Потом подсознание ещё услужливо подсовывает закон «моё», и человек начинает рассматривать партнёра как собственность: как моего мальчика, мою девочку, моего жениха, моего любимого. В этот момент уровень вибраций падает ещё ниже, потом добавляется страх потери этого «моего» объекта, и вершины как не бывало...

У современных людей подсознание заполнено законами «моё» и «жить планами на будущее», да ещё страхами, а в критических ситуациях, где партнёры точно знают, что разлука неизбежна, они не успевают испугаться этой разлуки, не могут сказать «моё», составить планы на будущее и выскакивают на некоторое время на уровень более чистых и высоких чувств, чем те, которые являются для них нормой.







Date: 2015-05-22; view: 424; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию