Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь, сердечные чувства и терминология





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Современные люди часто употребляют слово «любовь» для выражения многих форм влечения, которые связаны с сердцем. Это не совсем правильно, ибо в сердце наблюдаются разные виды влечения: восхищение, привязанность, надежда, страсть.

Часто одного человека сильно тянет к другому потому, что ему не хватает каких-то энергий, присутствующих в поле другого, и такое тяготение тоже называют любовью, хотя это совсем не любовь.

Западение, желание обладать, сексуальное желание и многое другое, что связывает людей, притягивает друг к другу, толкает на соответствующие действия, — всё это обычно присутствует в разной пропорции в каждом конкретном случае влечения одного человека к другому, и среди этих чувств иногда встречается собственно любовь. Её можно отличить по характерным признакам:

• Готовность в критической ситуации в любой момент отдать жизнь за любимого вами человека, будь то муж, жена, ребёнок, учитель или кто угодно ещё.

• Готовность и устойчивое желание служить любимому, отдать ему массу времени, сил, энергии, внимания, всего, что ему может потребоваться, короче говоря, — желание посвятить ему солидную часть своей жизни, если не всю.

• Чувство душевного блаженства, рождаемое этой «отдачей себя».

• Смена среднего ежедневного будничного состояния на более возвышенное, духовное, и постоянное пребывание в нём до тех пор, пока проявлена любовь. Весь мир начинает светиться, всё видится в розовом свете.

• Готовность очень многое прощать любимому. Часто состоянию любви предшествует восхищение.

Один человек открывает в другом какие-то качества, законы, энергии, которые вызывают восхищение, и следом приходит любовь.

Эти качества обычно отсутствуют или наличествуют в меньшей степени у того, кто восхищается. Он как бы встречает на жизненном пути существо, которое в чём-то выше, чем он сам, и это вызывает состояние, близкое к желанию поклоняться.

Иногда употребляют словосочетание «чистая любовь». Под этим понимается, что в конкретном случае у человека есть сама любовь и отсутствуют некоторые другие энергии, например: желание обладать, страх потери, ревность и т. д.

Если какой-то человек испытывает необычное, приятное состояние в присутствии другого, это далеко не всегда означает, что он его любит. Такое явление происходит из-за соединения энергий разных людей, которое вызывает новые состояния у обоих или у одного. Это в точности напоминает химическую реакцию, особенно если представить, что взаимодействуют между собой не твёрдые или жидкие вещества, а газы. Присутствует ли вещество «любовь» в конкретной реакции или не присутствует, а также его количество и степень его чистоты — все это определяется только при рассмотрении конкретной ситуации.

Иногда между людьми возникает очень сильное притяжение, но оно может быть совсем не любовью по своему внутреннему составу, а мы говорим: «Ух, как сильно он её любит!» Это может быть и страсть, и просто сильное энергетическое притяжение полей. Бывают случаи, когда настоящая любовь присутствует в спектре стихий, но, кроме неё, в конкретном случае проявляются ещё другие стихии: страх, страсть, жажда, стремление, влечение, надежда, вожделение и т. д. Все они смешиваются в какой-то пропорции, зависящей от того, насколько эти стихии проявлены у конкретного индивида. Из этого складывается его состояние, и разобраться во всех тонкостях данной «химической реакции», а тем более управлять её протеканием человеку нелегко.

В человеке существует много стихий, энергий, которые начинают проявляться все сразу одновременно, если он кого-то полюбит или хотя бы слегка влюбится, западёт. А человек почти ничего не знает ни о законах проявления стихий, ни о законах отношений между мужчиной и женщиной. Фактически человек безоружен перед процессами, в нём самом происходящими.

Доказательством этому может служить то, как обычно человек обращается с возникшими у него сильными чувствами, как он при этом обращается с теми, на кого чувства направлены, и с самим собой. Сначала он стремится активно общаться, войти в тесный контакт (иногда интимный) с тем, кто вызвал в нём сильные чувства. Если это получается, то человек удовлетворяется, но мало думает о том, что через некоторое время гамма его чувств может сильно измениться по совершенно непредсказуемым, неизвестным ему причинам и перестанет его устраивать, а, следовательно, перестанет устраивать и характер сложившихся отношений.

Только небольшая часть уже опытных людей пытается взвесить свои чувства, разобраться в их характере, в их устойчивости, предвидеть ход событий в романе, супружеской жизни и т. д. Мало кто пристально и беспристрастно наблюдает поведение того, к кому испытывает чувства, и взвешивает его чувства к себе, не позволяя собственным надеждам себя обманывать.

Часто влюблённый открывается раньше, чем в партнёре возникнут аналогичные взаимные чувства, и начинается «несостыковка». В химии, в физике мы это хорошо понимаем и не вводим новое вещество в колбу, пока не закончится предыдущая реакция, не усиливаем напряжение тока, не дождавшись подходящего момента, а в жизни мы частенько набрасываемся на партнёра, обрушивая на него гамму своих активизировавшихся энергий, совершенно не думая о том, что у него-то внутри происходит.



А в тех случаях, когда человек явно не находит взаимности, он часто по неизвестным ему обстоятельствам вдруг начинает испытывать ненависть к тому, кого ещё недавно любил. Кто-то уходит от общения и пытается найти замену, то есть другого партнёра, на которого он сможет обрушить всё облако пробуждённых стихий. Если и это не получается — пытается погасить то, что в нём пробудилось, запретить всему этому жить в себе, теперь и в будущем, подавить волей и таким образом уйти от страдания. Но заметьте — не старается разобраться в ситуации, не ищет корни всех явлений, а именно пытается избавиться от явления целиком, вычеркнуть его, не стараясь понять и научиться управлять.

Управление личными чувствами — задача сложная, но человечество продолжает делать попытки её решить. Знание законов и наблюдение примеров из жизни, изложенных ниже, не решают вопрос об управлении чувствами, но могут существенно помочь разобраться в отдельных его составляющих тем людям, которые подошли к этому перед лицом своих жизненных задач.

Каково взаимодействие дающего и берущего начал в отношениях между мужчиной и женщиной?

«Дающее начало» — понятие, которое объединяет ряд очень конкретных энергетических явлений. Дающее начало мужчины — то, чем он светит. Сюда относятся его идеи, принципы, законы, которыми он живёт, ценности, философия, видение мира. Все эти явления материальны. Это не физическое тело, не деньги, не квартира, не машина, не одежда, но тем не менее, эти вещи существуют. Они существуют в астральном и ментальном теле человека, а отработанные законы заложены в буддхи (часть души). На физическом плане они отражены в голове мужчины. Условно скажем, что у мужчины есть корона, состоящая из этих идей, или облако вокруг головы.

Вот идёт по улице мужчина. Он находится в своём обычном состоянии, думает о тех вещах, которые его интересуют, и это самое «дающее начало» светит в тонких мирах подобно фонарику или, может быть, прожектору. Навстречу идёт женщина. Если она присмотрится к его голове, а особенно если услышит его голос, то своими сенсорными органами (в частности — сердцем и третьим глазом) она сможет увидеть, почувствовать внутренний мир мужчины, его духовный статус, сумму отработанных законов и наработанных способностей.

Эффект усиливается, если мужчина заговорит с женщиной, они познакомятся и он начнёт рассказывать ей о своём видении мира: о своих интересах и увлечениях, взглядах на жизнь, искусство, философию.

Между прочим, мужчинам часто кажется, что женщина начнёт задумываться о тех вещах, о которых он рассказывает. На самом деле женщина об этом обычно не думает. Она слушает вибрации, воспринимает, впитывает, проникается его духом и чувствует, нужно ли ей это всё, подходит ли ей такая голова, такие идеи. Женщину вовсе не увлекают размышления о том, насколько верен тот или иной тезис, взгляд, суждение. Женщина подходит к вопросу намного шире, глобальнее: брать этого мужчину всего целиком или не брать? Имеется в виду случай, когда у неё в данный момент нет любимого мужчины, нет идеала, когда её голова не занята кем-то, когда она ищет.

Бывает, и очень часто, что женщина занята, но не очень плотно, не полностью. Что-то её устраивает в том мужчине, который у неё есть, а что-то не очень. Тогда она начинает смотреть: что этот «новый» может ей дать? Причём просматривается всё: энергия, идеи, деньги, красота, духовность, секс, новый круг общения, престиж, жильё и, конечно, степень вероятности того, сможет ли она в него влюбиться.

А если женщина занята плотно, то она начнёт сравнивать дающее начало того человека, с которым общается, и голову своего мужчины. Она может начать спорить, с чем-то не соглашаться. В этом случае на тонком уровне сразу начинается борьба между мужчинами за поле женщины. Даже если одного из них рядом нет, в астрале он присутствует и начнёт защищать занятое им ранее поле.

Дающее начало женщины связано не с космосом, а с землёй. К нему относятся энергии цветения, роста, оплодотворения, зарождения новой жизни. Музыка — в природе явление больше женское, чем мужское, при этом подразумевается плавная, текучая, переливающаяся, очень объёмная по звучанию музыка, а не марши и не рок. Сюда же относятся танцы, пение, поэзия, живопись, скульптура и все другие виды искусства, состояние любования природой, радости, любви, восхищения и т. д.

Если женщина живёт гармонично, по своим законам, то энергия земли свободно втекает ей в Муладхару (нижний центр в копчике), усиливая способность деторождения, течёт вверх, раскрывается в Свадхистхане (сексуальный центр), что делает её сексуально привлекательной, поднимается выше, наполняя Манипуру (центр жизненной энергии) силой, расцветает в сердце радостью, а в Вишуддхе (горло) активизирует разные способности.

Мужчина не может образовывать напитанное, материальное, переливающееся земными энергиями поле — у него нет такого подключения к силе земли. Мужчина не может создать семью, он может только согласиться, чтобы женщина создала её с ним, ибо семья существует за счёт женского поля.

Что касается чакр, то у мужчин дающие энергию — чакры Анахата, Свадхистхана, а берущие — Вишуддха, Манипура. У женщин — наоборот: Анахата, Свадхистхана берут мужскую энергию, а Вишуддха и Манипура дают женскую энергию мужчине. Вообще любая чакра может набирать и отдавать энергию, но в отношениях между мужчиной и женщиной такой обмен энергий происходит сам, поскольку одна и та же чакра у мужчин и у женщин имеет противоположные заряды.

Отсюда вытекает, что у каждого из партнёров есть берущее начало, а практически это сводится к необходимости получать определённые виды энергии у представителя противоположного пола. Необходимость выражается в притяжении к партнёрам, у которых есть подходящие энергии. Всё это люди чувствуют как свои изменяющиеся состояния и выражают словами: «Я тебя люблю», «Я тебя хочу», «Я хочу быть с тобой», «Ты мне очень нужен» и т. д.

Редко кто начинает всматриваться в саму энергетическую структуру, обычно люди затрудняются дать точный ответ даже на первый уровень вопроса: «А почему я его люблю?», «А почему я её хочу, а вот ту, другую, не хочу?», «Для чего он мне нужен?» (имеется в виду не денежное обеспечение, а степень духовной потребности именно в этом человеке).

А ведь есть и более глубокие уровни осознания: если я люблю вот этого человека за вот это качество, то почему я не могу полюбить вот того за какое-то его качество? Он-то как раз меня любит, жила бы я с ним и было бы у нас всё хорошо, а что-то вот не получается направлять любовь так, как я могу направлять, например, внимание — туда, сюда, влево, вверх. Внимание слушается, а вот любовь не хочет слушаться... А почему?







Date: 2015-05-22; view: 373; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию