Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иисуса Навина 1:8 и обещание успеха





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Книге Иисуса Навина 1:8 мы находим определенную духовную связь между успехом и размышлением над Словом Божьим. Когда Господь поручал Иисусу Навину занять место Моисея и стать мудрецом Его народа, Он сказал ему: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

Мы должны помнить, что успешность и процветание, о которых здесь говорит Господь - это успешность в Его глазах, а не в глазах мира. Глядя на перспективу Нового Завета, мы знаем, что в основном это обетование относится к процветанию души и духовному успеху (хотя этот успех будет, естественно, приходить в какой-то мере также и от наших дел, если мы живем согласно Божьей мудрости). Но тем не менее не станем терять из виду отношение размышления над Божьим Словом к успеху.

Истинный успех обещан тем, кто сосредотачивается на Слове Божьем, кто глубоко размышляет над Писанием не просто раз в день, а в определенные моменты дня и ночи. Они размышляют так много, что Писание пропитывает их разговоры и общение. Плодом их размышления является действие. Они исполняют то, что написано в Слове Божьем, и в результате этого Бог делает успешными их пути.

Как упражнение в размышлении изменяет нас и выводит нас на пути Божьего благословения? Давид сказал в 38-м Псалме, стих 4: "В мыслях моих разгорелся огонь". В еврейском Писании в этом месте употребляются те же слова, что и в Иисуса Навина 1:8. Когда мы читаем, слышим или запоминаем огонь Божьего Слова (Иеремии 23:29), дополнительное размышление становится подобным кузнечным мехам для раздувания огня. Чем ярче пылает пламя, тем больше оно дает света (видения и понимания) и тепла (страсть к послушному хождению). "Тогда, - говорит Господь,- ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

Почему же насыщение Божьим Словом часто оставляет нас голодными и почему мы не преуспеваем в нашей духовной жизни? У пуританского пастора Томаса Уотсона есть ответ: "Причина, по которой мы остаемся такими холодными после чтения Слова заключается в том, что мы не согреваемся огнем размышления".







Date: 2015-05-22; view: 446; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию