Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Итоги деятельности за 2009 год





Минэкономразвития России в 2009 году удалось достичь следующих результатов:

  • в целях снижения рисков злоупотреблений со стороны собственников и руководителей организаций в преддверии банкротства и в ходе банкротства разработан Федеральный закон от 28 апреля. № 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения, внесенные в законодательство о банкротстве, предусматривают упрощение процедуры аннулирования сделок, направленных на причинение вреда имущественным правам кредиторов (подозрительных сделок и сделок с предпочтительным удовлетворением), и порядка доказывания по требованиям о привлечении директоров и «теневых директоров» должника, признанного банкротом, к субсидиарной ответственности;
  • Федеральным законом от 17 декабря. № 323-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20.6 и 20.7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» увеличена сумма процентов по вознаграждению арбитражных управляющих, а также перенесена до 1 января. дата вступления в законную силу положений, касающихся правового статуса арбитражного управляющего как субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой;
  • Федеральным законом от 19 июля. № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» регламентированы порядок и сроки предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате обязательных платежей в ходе таких реабилитационных процедур банкротства, как финансовое оздоровление и мировое соглашение.

21 января. принят в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 100311—5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об организации страхового дела в Российской Федерации“ и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», направленный на повышение эффективности мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) финансовых организаций (страховых организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов), а также в целом проведению процедур банкротства финансовых организаций. Проект корректирует и уточняет действующие механизмы в части особенностей и специфики финансовых организаций, а также создает новые актуальные положения и институты, совершенствуя схемы процедур предупреждения банкротства и банкротства финансовых организаций. Принятие указанного проекта позволит повысить степень защиты прав граждан, являющихся клиентами финансовых организаций, в отношении которых арбитражным судом возбуждено дело о банкротстве. В настоящее время проект готовится к принятию во втором чтении.



В направлении совершенствования порядка проведения финансово-экономической экспертизы состояния должников и выявления признаков преднамеренного банкротства Минэкономразвития России приказом от 5 февраля. № 35 утверждены Методические рекомендации по проведению финансово-экономической экспертизы, назначенной в ходе предварительного следствия, судебного разбирательства уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также Методические рекомендации для специалистов, привлекаемых к участию в процессуальных действиях в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, при проверке следователем сообщения о преступлении, предусмотренном статьей 196 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Издание постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа. № 663 «О некоторых вопросах обеспечения интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве» призвано способствовать совершенствованию порядка подачи уполномоченным органом заявления в арбитражный суд о признании должников банкротами, а также порядка взаимодействия уполномоченного органа с федеральными органами исполнительной власти, органами внебюджетных фондов при объединении и представлении требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

Приказом Минэкономразвития России от 10 декабря. № 517 утверждена Единая программа подготовки арбитражных управляющих, устанавливающая актуализированные требования к уровню подготовки арбитражных управляющих в качестве субъектов профессиональной деятельности.

Одновременно Минэкономразвития России разработан проект приказа «Об утверждении Правил проведения и сдачи теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих», направленный на повышение уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих. В частности, соответствующим проектом предусматривается право представителей Министерства присутствовать при проведении теоретического экзамена.

В целях установления порядка проведения открытых торгов в электронной форме по реализации имущества должника в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Минэкономразвития России разработало проект приказа «Об утверждении порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок, а также порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным требованиям», который подготавливается к изданию в установленном порядке.



К настоящему времени в сфере банкротства сформирована нормативная правовая база, вводящая требования об обязательном раскрытии существенной информации о ходе дел о банкротстве. Сформированы правовые основы для проведения электронных торгов по продаже имущества предприятий должников и организации раскрытия такой информации. Это позволит в будущем установить прозрачный режим получения информации о ходе процедур банкротства должников, а также увеличить объем удовлетворения требований кредиторов за счет участия в электронных торгах большего числа покупателей.

В 2009 году на основе Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Федерального закона от 19 июля. № 195-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была проведена модернизация автоматизированной информационной системы обработки сведений о банкротстве, в рамках которой:

  • разработан механизм «одного окна» для опубликования сведений о банкротстве в автоматизированной информационной системе обработки сведений о банкротстве и в печатном издании, осуществляющем официальное опубликование сведений о банкротстве;
  • доработаны механизмы обеспечения безопасности ввода, хранения и использования обрабатываемой информации;
  • внедрена система мониторинга электронных торгов при реализации имущества должника в целях создания в этой сфере антикоррупционных правовых механизмов;
  • обеспечена интеграция с информационными системами органов государственной власти, осуществляющих правоприменительные функции в сфере несостоятельности (банкротства).







Date: 2015-04-23; view: 301; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию