Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Последнее оружие





Мы – поколение людей, легко бросающих начатое. Мы бросаем руководство. Мы бросаем семьи. Мы пропускаем служения в церкви. Мы ушибаемся, теряем мужество и бросаем. Неужели мы не понимаем, что это часть битвы? «Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:36). Сатана пребывает в постоянной надежде, что Божьи люди уступят, что они не смогут вынести обстоятельства, задачи, поставленные перед ними и ежедневные жизненные неприятности.

Победителем всегда будет тот, кто не уступит. Если мы настоим, дьявол не победит. Если мы знаем, что мы выдержим, он уступит очень быстро. Иногда единственное эффективное оружие, и часто оно применяется в последнюю очередь, – это просто сказать: «Я умру, но не позволю этому произойти!» Или, используя место Писания: «Они победили его... и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр. 12:11).

Это оружие терпения, которое окончательно убеждает дьявола в том, что он должен уступить. Слишком многим христианам не хватает до победы нескольких минут.

Рассматривая многочисленные способы духовной битвы, мы можем увидеть, что она содержит в себе полное Библейское послание и всю христианскую жизнь. Не правда ли, было бы чудесно, если бы христианство было просто Бог и мы в совершенной вселенной? Мы могли бы сидеть перед Ним, работая над нашим несовершенством и ежедневно преобразовываясь в образ Христов. Не правда ли, было бы чудесно никогда не сталкиваться с грехом, дьяволом, злом в мире или человеческими несчастьями. Мы не далеко ушли в своем представлении от понимания такой жизни. Это Божье обетование на будущее для каждого христианина. Это будет реальностью, когда мы попадем на небеса. Но претендовать на то, что это сегодняшний день христианства, в этой жизни, на этой планете, значит убегать от реальности. Мы живем в падшем мире и мы сталкиваемся лицом к лицу с невероятным злом, лгущим врагом. Мы сталкиваемся с искушениями, горем, соблазнами и всеми видами несчастий. Мир вокруг нас потерянный, умирающий от голода, изнемогающий под тиранией. Мы не можем сбежать от этого и не можем это отрицать.



Однако, все это временно. Жизнь на земле существует, но она как моментальный снимок на фоне вечности. И все же эта вспышка времени является точкой, на которой сфокусировано внимание Бога и всего Его творения. Хотя и короткое, человеческое существование в состоянии сражения является основополагающим для будущего. Вопрос не в победе, а в том, кто разделит эту победу.

Мы главные бойцы, на которых держится будущее. Но это не значит, что мы можем исключить Бога из нашей жизни. Он наш Создатель, наш Господь и наш победоносный Спаситель. Он наша сила и надежда. Он обеспечивает победу над силами тьмы. Тем не менее, Он избрал нас. Он передал нам ответственность. Он выбрал нас соработниками в установлении Божьего Царства и разрушении царства тьмы. Бог ждет, когда Его люди поднимутся и возьмут победу, одержанную Им на кресте. Он желает, чтобы мы достигали креста молитвами во имя Иисуса и приносили эту полную победу в каждое место и в каждую ситуацию.

Духовная битва – это жизнь. Это ежедневное провозглашение правды, знание врага и доверие Богу. Это знание того, что Бог избрал нас. Если мы не отгоняем силы тьмы, они не уйдут. Если мы не будем противостоять врагу, он не будет побежден. Если мы не ослабим дьявола в мире, он будет продолжать расти.

Духовная битва – это не эпизод христианства. Это весь опыт христианства. Она включает в себя все, что мы делаем. Чтобы быть христианином, нужно быть духовным воином. Чтобы быть духовным воином, нужно с постоянством победоносно идти по жизни на стороне Христа.

 








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию