Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Битва ангелов





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Книга пророка Даниила содержит особенный пример духовной войны, который прольет еще больше света на вопрос о местонахождении сатанинского царства. Фактически, он описывает битву ангелов. В главе 10, Даниил описывает, как он посвятил себя молитве и исканию Бога с целью получения откровения о будущем своего народа, т.е. Израиля. В течение трех недель он посвятил себя молитве и поиску Бога. В конце трех недель ангел с небес явился Даниилу с ответом на вопрос. Ангел выглядел настолько славно и могущественно, что все люди, находившиеся с Даниилом разбежались, и он остался один, ожидая откровения. В Даниила 10:2-6 говорится:

В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра; и поднял глаза мои и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей.

Как я уже упоминал, сотоварищи Даниила не могли устоять перед этим славным видением и исчезли. Тогда ангел начал говорить к Даниилу. Мы не будем заниматься всем, что он сказал, но обратим внимание, в частности, на стихи 12 и 13:

Но он сказал мне: «Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим,...

Очень важно видеть, что уже в первый день, когда Даниил начал молиться своей молитвой, его молитва была услышана и ангел спешил с ответом, но он не прибыл на землю к Даниилу, пока не прошло три недели (двадцать один день). Что удерживало этого ангела в течение трех недель? Ответ: он встретил сопротивление в лице сатанинских ангелов. Во время своего путешествия с небес, от Бога на землю, он должен был проходить через царство сатаны, его территорию, его царство в небесах, и именно там он встретился с оппозицией со стороны злых ангелов, которые хотели не допустить, чтобы Даниил получил небесную информацию. Стих 13 говорит:

...но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Вот как он это описывает: «Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день». Вот почему ангел задержался на пути двадцать один день (он встретился с препятствием и оппозицией в небесах). «... но вот, Михаил, один из первых князей (т.е. главный ангел — архангел) пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских». Обратите внимание, что все это происходило в небесах. Начальник сатанинских ангелов назван «князем царства Персидского» — главный управитель над Персией. Вместе с ним упоминаются и находившиеся под его руководством различные «цари» и низшие ангелы. И тогда, с Божьей стороны, другой ангел пришел помочь первому ангелу, и это был архангел Михаил.

О Михаиле мы читаем в Даниила 12:1 следующее:

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего...

Слова «князь великий» мы можем заменить словом «архангел». Архангел Михаил охраняет сынов Израиля — народ Даниила.

Итак, мы видим, что Михаил особым назначением был назначен Богом оберегать интересы Израиля и защищать его. И так как все это откровение сконцентрировано на будущем Израиля, в интересах Израиля было то, чтобы посланник пробился и пришел поскорее. Итак, когда первый ангел был задержан оппозицией, тогда архангел Михаил пришел, чтобы помочь ему и они боролись, воевали с сатанинскими ангелами в течение двадцати одного дня.

Сатанинские ангелы, как я уже сказал, были представлены князем царства Персии (верховный правитель). Под ним находятся различные князья или соподчиненные правители, которые, как я себе представляю, имеют много различных сфер власти. Например, мог быть один князь над каждым большим городом Персидской империи, другой князь — над самой большой этнической группой и т.д. Перед нами картина высокоорганизованного царства с различными сферами и нисходящими уровнями власти, с главной штаб-квартирой, размещенной в небесах. Это царство восставших, падших духовных существ. В Даниила 10:20 ангел опять говорит об этой борьбе:

И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским...»

Другими словами, битва с этим злым сатанинским ангелом, господствовавшим над Персидской империей, была еще не окончена. Требовалась дальнейшая борьба в небесах. И ангел продолжает:

«...а когда я выйду, то вот, придет князь Греции».

Другими словами, одна победа достигнута над злым ангелом, правившим над Персией. Следующей империей, которая придет на арену истории, будет Греция. Она будет иметь своего собственного злого ангела, который будет правителем Греции.

И затем, ангел, говоривший с Даниилом, в стихе 21, сказал:



... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Из этих слов мы видим опять, что архангел Михаил выполняет особую задачу защиты и охраны интересов Божьего народа, т.е. Израиля. Мы видим, что понадобилась объединенная сила первого ангела с архангелом Михаилом, чтобы победить сатанинских правящих ангелов царства сатаны, которые стояли в оппозиции Божьим целям по отношению к Израилю.

Вы можете сказать: «Почему, в частности, речь идет о Персии и Греции?». Позвольте мне напомнить вам, что были четыре главных языческих империи, которые господствовали над Израилем, его территорией и Иерусалимом в 500 году до рождества Христова и позже. Вот они: Вавилон, Персия, Греция и, наконец, Рим. Персия и Греция были важными в то время, потому что они представляли собой две господствующие языческие империи.

Из этого отрывка книги Даниила, мы видим, что битва сконцентрирована вокруг Божьего народа и Божьих целей. Это является реальностью и до сего дня. Где только живут Божьи дети, и где только выстраиваются Божьи цели, там духовная борьба будет наиболее интенсивной. И сегодня, в наши дни, эта борьба опять сконцентрирована вокруг Израиля и города Иерусалима.

Результат молитв Даниила поистине поражает. Когда Даниил начал молиться, то все небесные силы пришли в движение, и ангелы Божьи и ангелы сатаны. Это красноречивое свидетельство того, что молитва может сделать.

На меня также производит впечатление тот факт, что Божьи ангелы нуждались в помощи молитв Даниила, чтобы пробиться через сопротивление и исполнить свою миссию. И снова — это красноречивое свидетельство эффективности молитвы.

 

 







Date: 2015-05-22; view: 534; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию