Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Действия веры, основанные на Рема





Есть еще один метод ведения духовной битвы – через шаги веры. Вера – это не эмоциональный гнет, который мы выдерживаем в надежде, что Бог исполнит наши желания. Вера – это вера в то, Кто есть Бог, и что Он сказал. Вера основана на рема, особенном живом Слове Бога к нам в особое время, и на характере Бога, открытом в логос, письменном Слове Бога.

Евреям 12:2 говорит, что Иисус является начальником и совершителем нашей веры. Все, что начинает Бог, Он закончит. Когда Бог говорит, что что-то случится, это случится. Однако, нам все же нужно делать шаги веры – акты послушания тому, что Господь говорит нам – отгонять силы тьмы.

Я часто жил в Кона, Гавайи, возле лагеря народного университета Молодежи С Миссией. Это чудная местность с видом на голубой Тихий океан. Покупка этой местности была примером духовной битвы, требующей многих шагов веры. Некоторые, казалось, не имели никакого смысла:

- Бог сказал Членам миссии подарить личные любимые вещи друг другу, чтобы разбить дух жадности при покупке собственности.

- Работники миссии должны были выйти из лагеря на всю ночь и спать на земле со своими семьями, пока другие бодрствовали в хвале, таким образом напоминая себе, что Бог всегда является Единственным, Кто обеспечивает крышу над их головами.

- Лорен Каннингем, лидер, должен был сделать определенные заявления суду при процедуре передачи собственности – заявления эти продиктовал Лорену Бог, но по сути дела они выглядели очень странными.

Прошло три года. Наконец, когда адвокат приступил к заключению соглашения, он сказал: «Ну, ваш Бог дал вам собственность!» Это был Бог, но также это был особый акт послушной веры со стороны членов миссии.

Из I Иоанна 5:4 мы узнаем источник веры: «Сия есть победа, победившая мир вера наша». Нам нужно быть людьми, полностью зависимыми от Бога, ищущими Его Слова, ждущими от Него откровений – рема. Нам нужно слышать Бога и ходить в вере. Этим мы разрушим силы тьмы, которые процветают на незнании и неверии.

Мы должны сражаться против отступления в удобную зону, где мы просто сохраняем наши религиозные традиции. Мы можем читать Библию, ходить в церковь, молиться и общаться, но все же быть неспособными слышать Бога и ходить в вере. В удобной зоне мы постепенно теряем уверенность в том, Кто есть Бог и что Он сказал. Без веры и нашего хождения в вере, мир одолеет нас, а не мы его. Все, что бы мы ни делали, должно быть основано на рема Бога нам, потому что «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим 10:17). Если мы это делаем, веревка веры становится крепче. Если мы сильно тянем ее в ожидании, враг будет держаться из последних сил. Когда мы однажды получаем слово от Господа, мы должны постоянно благодарить Его за ответ, продолжая исповедывать веру. Как говорится в Колоссянам 4:2: «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением».



Нам всем нужно жить верой. Мы должны быть полностью зависимы от Бога, несмотря на то, есть ли у нас миллион долларов или мы совершенно разорены. Банкир в Нью-Йорке может жить верой точно так же, как миссионер в джунглях Амазонки. Жить верой – это значит зависеть от Бога: ждать, слушать, слышать, потом действовать. «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4). Живем ли мы словом Божьим? Живем ли мы верой? Если да, тогда мы прогоним силы тьмы.








Date: 2015-05-22; view: 289; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию