Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сатанинская штаб-квартира





В послании к Ефесянам 6:12 Павел ясно указывает на то, что как христиане, мы вовлечены в смертельную брань или войну, с высокоорганизованным царством, населенным злыми, бунтарскими духовными существами, и что главная штаб-квартира этого царства размещена в поднебесье.

Это вызывает в умах некоторых христиан недоумение. Его вызывает фраза «в поднебесье». Проблема состоит в следующем: «А я думал, — говорят некоторые, — что сатана давно был сброшен с неба. Если же он сброшен с неба, то каким образом он все еще может оккупировать или занимать место в поднебесье?»

Позвольте мне ответить на этот вопрос, начав с указания на некоторые тексты Писания, описывающие события, произошедшие после восстания или бунта сатаны против Бога, вместе с последовавшим его изгнанием. Эти тексты говорят о том, что даже после его низвержения Богом, сатана всегда имел доступ к месту присутствия Божия на небе. Прочтем из Иова 1:6-7:

И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее.

Почти такой же случай записан в Иова 2:1-2:

И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее.

В то время, т.е. во дни Иова, мы видим, что сатана имел прямой доступ в присутствие Божье. Когда Божьи ангелы пришли, чтобы предстать пред Богом, и дать Ему отчет, сатана был также между ними. Я лично думаю, что этот текст указывает на то, что другие ангелы не узнавали в сатане сатану. И это лично мне понятно, потому что во 2 Коринфянам, 12 гл., ап. Павел говорит, что сатана преображается в «ангела света». Этот текст рисует в моем воображении картину, что только один Бог мог узнать в этой личности сатану. Таким образом, он мог свободно появляться в присутствии Бога в среде других ангелов и не был распознаваем ими.



Господь сказал: «Откуда ты пришел, сатана?» Другими словами: «Что ты здесь делаешь?» Но Господь не изгонял немедленно сатану из Своего присутствия, но даже вступал с ним в беседу. Итак, мы видим, что во времена Иова сатана все еще имел доступ к месту присутствия Бога в небе. А теперь давайте откроем последнюю книгу Библии — книгу Откровение 12:10-11:

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Клеветник наших братьев есть, конечно, сатана. Обратите внимание, что и тогда он все еще клевещет на Божьих детей перед Богом день и ночь. Далее мы читаем в стихе 11 и 12:

Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!

Этот стих указывает на то, что до сего времени сатана имел и имеет доступ к месту присутствия Бога и он употребляет этот свой доступ для клеветы на Божьих детей перед Богом. Ясно, что все эти места Писания относятся к гораздо более поздним периодам времени. Каков же ответ? Мой ответ гласит: существует больше, чем одно небо. И я считаю, что об этом ясно говорит Писание. Например, в 1 стихе Библии, в книге Бытие 1:1 сказано: «В начале сотворил Бог небо и землю». Еврейское слово, означающее небо, это слово «шамаим». Окончание «им» — указывает на множественное число существительного. Так что слово «небо», употребленное в Библии первый раз, носит форму множественного числа — «небеса».

И дальше во 2 Паралипоменон 2:6 мы находим такое высказывание Соломона в его молитве Господу в день посвящения храма: «И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его?...»

В еврейском языке как и в русском переводе сказано: «небеса небес». Из этого ясно, что существует не одно небо. Слово «небеса» во фразе «небеса небес» в моем понимании — это небо, размещенное над небом так высоко, как высоко размещено небо над землей. Итак, существует больше, чем одно небо.

Во 2 Коринфянам 12:2-4 Павел говорит об этом еще яснее:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, — в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, — восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке, — только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает, — что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Павел говорит, что он знает человека, восхищенного до третьего неба. До того, как я стал проповедником, я был учителем логики и иногда предпочитаю логически поразмыслить. Логика убеждает меня, что если есть третье небо, то должны существовать первое и второе. Итак, существует минимум три неба. В настоящее время третье небо — это то небо, где находится теперь рай, это место покоя ушедших с земли праведников. Это место, где пребывает Сам Бог.



В Ефесянам 4:10, говоря о смерти и воскресении Иисуса Христа, Павел пишет:

Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Обратите внимание на фразу «всех небес». Слово «все» может быть употреблено правильно, если оно значит минимум «три». Помню, когда я был учителем английского языка в Африканской школе к Кении, то однажды мой студент сказал: «Все мои родители прибыли, чтобы встретиться со мною». Я сказал ему: «Ты не можешь сказать: «Все мои родители», — потому что никто не имеет больше, чем двое родителей и поэтому если у тебя только двое, то нельзя говорить «все»». Тоже самое верно и по отношению к фразе«все небеса». Должно быть минимум трое небес. Таким образом, это дает нам ответ на вопрос: Как сатана может жить на небе? Существует минимум 3 неба.

Часто люди в минуту ощущения большого счастья говорят: «Я нахожусь на седьмом небе!» Эта фраза взята из Корана и ничего общего с Библией не имеет. Лучше в подобных случаях сказать: «Я на девятом облаке!» Облака — это более библейское понятие, так как и Христос придет второй раз на облаках.

Теория существования трех небес — это мое личное мнение, и оно не является общепринятой доктриной. Но тем не менее, я верю, что для такого мнения существует причина и оно не противоречит всем известным фактам из Священного Писания и личного опыта. Каковы же эти три неба? Первое небо — это видимое и естественное небо, где находятся Солнце, Луна и звезды, что мы можем видеть своими глазами.

А о третьем небе нам известно из 2 Коринфянам 12; это небо — место присутствия Божьего. Это рай, место отдыха всех отошедших праведников. Это место, в которое тот человек (о котором упоминает Павел во 2 Коринфянам 12) был вознесен, и слышал слова Божьи, которые невозможно воспроизвести.

Итак, остается еще второе небо. Ясно, что оно должно находиться где-то между первым и третьим. По моему мнению, это небо находится между небом Божьего присутствия и видимыми небесами, которые мы видим здесь, на земле. Я также верю, что это небо, находящееся посреди, является местом нахождения сатанинской штаб-квартиры. Это также объясняет, почему мы так часто сталкиваемся с оппозицией, когда мы молимся.

Иногда мы не понимаем, как тяжело пробиться к Богу. Иногда мы молимся молитвой, соответствующей воле Божьей, мы верим, что Бог слышит нас, но, тем не менее, ответ задерживается. На это может быть много объяснений, но одна главная причина в переживании такого рода в нашей жизни, жизни посвященных верующих, это то, что мы вовлечены в войну с силами этой штаб-квартиры сатаны, находящейся между видимыми небесами и небом Божьего присутствия.








Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию