Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Да будет воля Твоя





Исполняется ли воля Божия на земле? Это трудный вопрос. Если мы скажем «да», это будет означать, что грех и зло есть воля Божья. Если сказать «нет», то значит Бог не контролирует то, что происходит на планете Земля. Ответ будет таким: «и да, и нет». Зло, грех, смерть, разрушение существуют на земле не по воле Божьей. Не по Его воле правит сатана. Бог, однако, в точности делает то, что обещал. Он распространяет Свои вечные ценности на земле и участвует в делах людей через людей и в ответ на их молитвы.

Бог ненавидит грех. Он восстает против несправедливости. Люди гибнут каждый день, но Бог не желает, чтобы кто погиб (2 Пет 3:9). Он хочет, чтобы все люди были спасены (1 Тим 2:4). Мы знаем, что не все будут спасены, но мы видим желание Бога. Он стремится установить Свою волю во всех, кто откликнется на Его зов. Однако в мире много мест и обстоятельств, где воля Божья не исполняется. Вот почему Иисус учил нас молиться: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небесах». Он поставил нас на земле сторожами...

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис. 62:6-7).

В 62 главе книги Исайи выводится принцип, применимый к нам и сегодня. Я уверен, мы все слышали, как кто-то говорил: «Когда молишься, проси только раз. Если попросишь дважды, это покажет недостаток веры». Этого нет в Библии. В действительности мы должны попросить и продолжать просить, пока Он не ответит и пока не скажет нам, что достаточно. Бог может сказать нам остановиться после первого раза и верить в Него. Ключ в том, чтобы следовать и повиноваться Богу.

В книге Исайи сказано, что Бог поставил «сторожей», или заступников, чтобы они молились день и ночь, прося Бога снова и снова. Мы должны «напоминать о Господе» – молиться, «не умолкать доколе» Он не ответит на наши молитвы. Бог просил нас не знать устали, не прекращать молитву, пока она не принесет результата.








Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию