Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Связать и Разрешить





Иисус говорил: «И что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19). Мы отсекаем дьявола от объекта наших молитв (связываем) и мы молимся о нисшествии Царства Небесного на этот объект (разрешаем). Царство Небесное там, где правит Царь (Иисус). Мы «разрешаем» нашей молитвой, чтобы наш объект осенили благодати Светлого Царства – убеждение, милость, любовь и откровение. Мы связываем бесовские силы, не давая им работать и воздействовать на объект, и мы разрешаем ангелам и Духу Божьему воздействовать и работать.

Меня часто спрашивают: «Должны ли мы противодействовать дьяволу каждый раз, когда мы за кого-то молимся». Нет. Моление включает в себя духовное противоборство, но не всегда. Мы не должны противодействовать дьяволу в каждой молитве, но часто это приходится делать.

Бог призвал нас быть воинами в Иисусе Христе. Если мы вдруг почувствуем свою незначительность на этой планете, достаточно взглянуть на книгу Исайи 59. Первая часть этой главы описывает общество таким, каким мы его знаем сегодня. Показана неправедность, несправедливость и зло в огромном количестве. Описывая зло в мире, Исайя отмечает реакцию Бога: «И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника» (Ис. 59:15-16).

Исайя говорит нам, что Господь видит зло в мире, и Ему не нравится то, что Он видит. Мы должны помнить, что Бог видит все. Ничто не избежит Его взора. Нам порой трудно поверить, что Бог знает обо всем, о чем знаем мы. Однако Он не пропустил ни один грех, ни одно грубое слово, ни одну мысль, ни одну несправедливость. Он отмечает все это в Своем бесконечном уме и чувствует боль в Своем великом сердце. Бог реагирует также эмоционально на то, что видит. Ему не нравится то, что Он видит. И Он не может с этим мириться.

Слишком многие думают, что Он несколько отстранен от происходящего, и то, чему быть, того не миновать. Это, как уже отмечалось, не христианский подход. Ислам говорит, что на все воля Аллаха. Как же мы можем заступиться за мир, если считаем, что ужасные вещи происходят по воле Божьей? В Библии ясно сказано, что Бог ненавидит любое зло и любой эгоистический поступок человека.



Переживания Бога – наша поддержка в заступничестве. Мы заступаемся, потому что знаем, что Богу не нравится то, что происходит, и Он стремится изменить порядок вещей.

Исайя 59:16 говорит нам, что Бог видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника. Почему вечный, всемогущий Бог искал человека? Может ли он остановить то, что происходит? Почему Всемогущий Бог нуждается в человеке?

У Бога тоже есть вопросы

Весь мир, включая христиан, видит страшные вещи, творящиеся вокруг и спрашивает: «Почему Бог не сделает что-нибудь со всем этим? Где Он?» Библия говорит, что Бог задает Свои собственные вопросы. Он видит зло и удивляется, что нет заступника. «Где христиане? Как они могут ничего не делать?»

Почему Бог ищет человека? Почему Он удивляется, когда нет заступников? Потому что Он знает важность заступничества и роль человека на земле. Бог кричит своему народу: «Я хочу благословить. Я хочу спасти. Я хочу защитить и остановить несправедливость. Почему вы не заступаетесь?»

Мы должны быть уверены, что Бог нашей молитвой меняет ход вещей. Когда мы молимся, Бог действует. Бог знает, что Он хочет сделать на земле и в жизнях людей вокруг нас.

Когда ученики спрашивали Иисуса, как надо молиться, Он учил их тому, что мы называем Господней Молитвой. Это не столько молитва, сколько объяснение того, как земной мир взаимодействует с небесами. Господня молитва – это инструкция по динамическому молению.

В Евангелие от Матфея 6:9-13 Господня Молитва начинается со слов: «Отче наш...» Иисус дал нам разрешение на смелое обращение к Богу. Так к Отцу обращаются Его сыновья. Далее Иисус говорил молиться так: «Да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя на земле, как на небесах». Я уверен, что Иисус не столько хотел, чтобы мы просто повторяли Его слова, сколько желал, чтобы мы страстно стремились к этому. Он желал, чтобы мы молились за то, чтобы исполнилась воля Божья и пришло Его Царство. Он хотел, чтобы мы молились за исполнение Его воли в каждой сфере нашей жизни, в нашей семье, в жизнях друзей и знакомых, в городах, странах, в любой ситуации.

Да придёт царствие твое

Можем ли мы молиться за то, чтобы Царство Божье установилось на земле? Книга Откровения говорит, что Бог однажды установит Свое Царство на земле. Это правда. Бог совершит то, что обещал.

Однако есть еще одна сторона Царства Божия – Царство, которое в каждом из верующих (Лк. 17:21). Со стороны Иисуса было бы жестокой шуткой учить нас молиться «Да приидет Царствие Твое», зная, что наши молитвы ничего не изменят. Но наши молитвы засчитываются. Если мы не будем молиться, Царствие не придет. И именно потому, что мы молились недостаточно. Царство Божие населяет не более двух миллиардов человек на земле.








Date: 2015-05-22; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию