Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Врата ада одолевают





Мы ходим в церковь, раз за разом, и постоянно слышим, что Бог строит Свою Церковь. Мы слышим, что Церковь могущественна, и «врата ада не одолеют ее». Мы говорим: «Аминь, это чудесно!» Но печальная правда состоит в том, что врата ада одолевают-таки. Целые города, колледжи, школы, клубы, семьи и отдельные личности оказались запертыми за вратами ада.

Библия не говорит, что врата ада падут автоматически. Ворота – оружие защиты. Если нет нападения, они будут стоять. Врата ада не собираются падать сами собой. Сильное, зрелое Тело Христово должно идти в атаку. Если мы двинемся на них, они не одолеют (Мф. 16:18). Мы идем в наступление при полной амуниции Божьей и крепко стоим против козней дьявольских.

Библия тщательно перечисляет события в истории Израиля, которые могут научить нас духовным истинам. Мы можем узнать, как продолжать сражение за Бога, используя опыт борьбы за Землю Обетованную.

«Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, Для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Ираилевых, которые прежде не знали ее...» (Суд 3:1-2).

Бог избавил Израиль от рабства в Египте. Этот реальный, исторический факт очень напоминает наше спасение. Когда мы спасены, мы избавляемся от рабства. То, что Бог провел народ Израиля через Красное море, мы можем сравнить с нашим крещением. Когда Бог увел их в пустыню, они прошли через испытания, искушения и, наконец, обновились, укрепились и очистились. Это тоже сопоставимо с христианским опытом. Бог повел Израильтян в пустыню, чтобы узнать, обладают ли они тем, что необходимо для Божьего народа. Они этим не обладали. Тогда Бог использовал пустыню, чтобы появилось новое поколение. И наконец, спустя 40 лет возник достаточно зрелый народ, достаточно преданный и сильный, чтобы доверить ему войти в Землю Обетованную.








Date: 2015-05-22; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию