Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Акт милости Божьей





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Бог всегда был добр и справедлив. Он не был злым в Ветхом Завете и добрым в Новом. Он никогда не меняется. Я думаю, что случилось так, что Израиль пришел в столкновение с племенами, пораженными болезнью. Эти племена жили в полном неповиновении Богу, поклонялись отвратительнейшим божкам, и дьявол хотел использовать их для разрушения Израиля и, возможно, даже всего человечества. Единственным способом, которым Бог мог избавить род людской от угрозы и спасти семя, было стереть эти племена с лица земли. Это был акт милости и любви ко всему человечеству.

Хотя усилия сатаны погубить семя не увенчались успехом, много раз в истории Израиля люди поддавались искушению. Они грешили, следуя ложным богам, но всегда находились те, кто оставался с истиной, сохраняя семя. И вот, когда наступило самое подходящее время, Бог выполнил Свое обещание. «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, который родился от жены…» (Гал. 4:4).

Не сумев погубить семя жены до рождения мессии, сатана удвоил свои попытки погубить ребенка – Христа. Он подстрекал Ирода убить всех младенцев мужского пола в Вифлееме в возрасте до двух лет (Мф. 2). Тысячи детей были погублены в попытке уничтожить семя. Иосиф и Мария вынуждены были бежать в Египет, чтобы спасти маленького Иисуса от верной смерти.

Иисус рос в Назарете, но мы мало знаем об этом времени. Мы, однако, можем быть уверены, что сатана искал Его погибели, как физической, так и моральной. В Библии говорится, что Иисус, «подобно нам, искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15). Сатана наверняка продолжал свои попытки погубить семя. Иисус действительно был искушаем. Вырастая и вступая в пору зрелости, Он сталкивался со всем, что характерно для человека. Нет такого известного по нашему жизненному опыту искушения, которого Он не испытал бы. И все же Иисус остался вне греха.

Библия говорит, что Иисуса крестил Его двоюродный брат Иоанн в водах реки Иордан. После крещения Дух Святой в виде голубя сошел на Него, и голос с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Спустя тысячи лет битв, Бог возвестил миру, что здесь стоит Сын Божий, семя жены.







Date: 2015-05-22; view: 356; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию