Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Атака на детей





«Вражда» означает разделение раздором и ссорой. «Семя» сатаны – это его порождение. Раз он не может иметь детей, его семя – это то, что он способен зародить в человеке. Семя жены означает три вещи: прежде всего – это все, рожденные от Евы, т.е. весь род людской. Семя жены подвергается угрозе со стороны сатаны прежде всего в его нападках на детей человеческих.

И раньше, и теперь сатана рьяно охотится за детьми, ища их погибели. Вражда между детьми и дьяволом особенно сильна. Дети не искушены, невинны, это – «семя жены». С ветхозаветных жертв Молоху, когда родители приносили на раскаленные руки идола своих новорожденных детей, до сегодняшних жертв войн, абортов, наркотиков и детской порнографии, дети подвергаются прямой угрозе со стороны сатаны.

Во-вторых и в-третьих, «семя жены» относится к детям Израиля и Господа нашего Иисуса Христа.

Бог объявил, что семя сатаны будет жалить человека в пяту. Если пята человека будет повреждена, то он не сможет идти так далеко и так быстро, как мог бы. Результатом греха становится ужаленная пята любого человека. Наши волосы выпадают или становятся седыми. У нас появляются морщины, мы теряем зрение. Наши силы иссякают, наш ум слабеет. С момента рождения мы идем к могиле. «Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков…» (Рим. 5:12). Это наша умственная пята.

Почему в ветхом завете так много насилия?

Бог обещал, что семя жены поразит сатану в голову. Я думаю, что сатана был очень напуган этим. Он стал пристально следить за появлением этого семени. И вот Ева произвела на свет «семя». Она родила двух мальчиков: Каина и Авеля. Когда они подросли, сатана смог воздействовать на Каина. Помня, что семя поразит его в голову и чувствуя угрозу со стороны семени, сатана, вероятно, спровоцировал Каина на убийство Авеля. Но даже это не нарушило план Божий. Ева родила Сифа, от которого и произошел народ Израиля и, в конечном счете, Иисус Христос.

История Каина и Авеля отражает всю историю человечества. С точки зрения духовной битвы, Ветхий Завет можно свести к двум положениям:

· Ветхий Завет – это история пронесения Богом семени жены через народ Израиля к рождению в мир Иисуса Христа.

· Это история попыток сатаны погубить семя, которое должно поразить его в голову.

Вот почему было так много сражений и насилия в ветхозаветное время. Начиная с Адама и Евы, на протяжении жизней Авраама, Давида, Марии и других, Бог сохранил «семя жены», в то время, как сатана пытался разрушить его.

Многих христиан удивляет насилие и жестокость Ветхого Завета. Некоторые даже избегают его, так как боятся, что он может вызвать у них сомнение в Божьей любви и доброте, о которых рассказывается в Новом Завете. Но мы должны понимать, что битвы в Ветхом Завете были необходимы для сохранения семени жены, из которого появился затем Иисус Христос.






Date: 2015-05-22; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию