Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Две вещи, которые бесы ненавидят





Кроме молитвы, в жизни верующих есть две вещи, которые силы тьмы абсолютно ненавидят: смирение и действенный евангелизм. Смирение вырывает корни гордыни и обмана из жизней тех, кем правит сатана. Сатана был повержен смирением Христовым на кресте. Силы тьмы ненавидят также евангелизм, так как он вторгается на их территорию.

Мы можем проводить любые собрания, песнопения и благословлять друг друга в кругу друзей. Дьяволу, возможно, до этого и дела нет. Но если мы вторгнемся на его территорию и начнем освобождать души из его сетей, мы должны быть готовы к битве до последнего. Он лжет нам о наших способностях. Он воздействует на нас через страх. Он ограничивает нас в финансах, чтобы мы не смогли отправиться с миссией. Он ни перед чем не остановится, чтобы помешать нам нести людям Евангелие. Мы не должны упускать возможности, когда они плывут прямо к нам в руки. Мы должны перейти в наступление. Мы должны решительно проповедовать Евангелие.

Согласно Евангелию от Луки 10:2: «Жатвы много, а делателей мало; Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Мы никогда не должны полагать, что делаем достаточно для проповеди Евангелия. Недостаточно и вовлечь как можно больше людей в это дело. Неважно, сколько христиан отзовутся на призыв Божий «идите по всему миру», все равно делателей будет мало. Делателей будет мало до тех пор, пока будет оставаться хоть одна неспасенная душа.

Должно ли это останавливать нас? Нет. Но мы должны знать: нельзя отделить духовную битву от всемирной евангелизации. Что же нам делать? Просто молиться и проклинать дьявола? Находясь в темной комнате, мы не ругаемся на темноту. Мы включаем свет. Если мы хотим освободиться от мира тьмы, мы должны сделать все, что в нашей власти, чтобы воссиял свет Иисуса Христа. Мы должны воспевать, проповедовать, писать, ставить пьесы, делать все, чтобы нести в мир Слово Божье. Мы должны использовать любой способ, если он приближает истину. И наше участие в духовной битве должно сочетаться с нашим участием в евангелизации. «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).



Направление 3: Удар по отдельной личности

Третье направление царством тьмы отдано нечистым силам. Этих духов не интересует география или коммунизм, их цель – отдельный человек, личность. Они воздействуют на поведение индивидуума. Мы уже рассматривали в главе 4, как эти силы наносят удар по человеку – особенно через ум, сердце и уста. Духи-обольстители ввергают людей в грех и, если получится, в рабство. Объектом деятельности этих духов является не группа, а личность. Мы говорили раньше об ангелах-хранителях. Возможно, что к каждому из нас прикреплен демон. Это не должно тревожить нас, так как мы во власти Божьей, если мы – христиане. Несмотря на это, сатана заинтересован в каждом отдельном человеке.

Злые духи пытаются влиять на наше поведение. Враг старается заставить нас делать зло, оказывая влияние на наши мысли, чувства, аппетит и волю. Но заметьте, что это влияние, а не причина. Флип Уилсон в шестидесятые годы разработал популярную теорию, названную... «Черт попутал меня!» Это могло бы быть хорошей комедией, но все это вовсе не так. Люди заявляют о своей беспомощности, хотя это не так. Например, даже клептоман не станет воровать, если знает, что его увидят.








Date: 2015-05-22; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию