Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







На самом деле невидимый мир не такой уж хрупкий





Невидимый мир так же реален, как и тот, который мы видим. На самом деле он даже более постоянен и менее хрупок. Если прямо рядом с тем местом, где вы живете или работаете, взорвется ядерная установка, то здание, мебель, бетон и все твердые вещи полностью испарятся, а невидимый мир, о котором говорит Библия, останется нетронутым. Он существовал до бетона и мебели и будет еще долго существовать после их исчезновения.

Апостол Петр понимал это. Он говорил: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам...?» (2 Пет. 3:10-11).

Мы должны посвятить больше времени и сил невидимому миру. Я думаю, было бы правильным, если бы каждый из нас задал себе два важных вопроса:

«Как мои чувства, поступки и слова отражаются на невидимом мире сегодня?» и «Как невидимый мир влияет на меня в данный момент?»

Если бы мы только задали себе два эти вопроса, мы бы в несколько раз увеличили свою силу в духовной битве. Но их нелегко задать себе, ибо мы склонны игнорировать то, что не видим. Но мы как христиане имеем абсолютно истинный справочник и путеводитель по миру духов – Библию. Это запись событий в невидимом мире.

Мы можем сравнить невидимый мир с микромиром. Хотя наши органы чувств не улавливают существование миллиардов микроскопических организмов вокруг нас, это не значит, что они не существуют. На ум приходят другие примеры: музыка и цветное изображение, невидимые нами, все время окружают нас. И только с помощью теле- и радиоприемника мы можем поймать их. Миры существуют внутри миров.

Те, которые мы не можем увидеть, потрогать, услышать, так же реальны, как и те, которые мы видим. Если бы кто-то стал утверждать, что не существует в природе радиоволн, газов и бактерий, потому что они невидимы, мы бы подумали, что этот человек неинформирован или попросту глуп.

Главные обитатели невидимого мира – ангелы. Вокруг нас – ангелы. Во время служб в различных церквях я слышал о том, что люди соприкасались с бесами, но реже – с нашими великими союзниками в битве – ангелами.



Реальность существования ангелов должна получить всеобщее признание, даже без доказательств. Допустим, я сказал, что в моем доме есть много стульев. Вы же не будете считать меня мистиком. Вы придете ко мне домой и увидите их. Вам нетрудно будет согласиться со мной. Но если я скажу, что вокруг нас сейчас витает множество ангелов, вы будете менее склонны признать это. Как христианин вы можете сказать: «Ну да, это, наверное, так и есть. Я очень надеюсь на это». Но мы должны быть абсолютно уверены в этом. Мы должны быть способны признать их реальность так же легко, как наличие стульев в комнате.

Можем ли мы верить библии так же, как верим своим глазам?

Мы с такой готовностью верим в существование стульев, потому что можем увидеть и потрогать их. Мы полагаемся на свои глаза и другие органы чувств. Однако не всегда можно полагаться на глаза. Нам всем приходилось бывать в очень темных местах, где тени и темные предметы казались нам не тем, чем они были на самом деле. Люди видят миражи в пустыне. Сонные глаза видят, как двигаются неподвижные предметы.

Вы верите в то, что на Библию можно положиться, по крайней мере так же, как на свои органы чувств? Обычно на наши глаза можно положиться. На Библию же можно положиться всегда. Если я убежден, что стулья, которые я вижу, реальны, то насколько же больше будет наша убежденность в том, о чем говорит Библия: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Пс. 33:8).

Кто-то может спросить, говорится ли тут о реальности ангела или это поэтическая метафора Давида? Это была бы метафора, если бы это было единственное упоминание ангелов в Библии. Но из Библии ясно видно, что ангелы существуют, что они посланы Богом, они окружают нас и действуют во благо нам. В Библии также ясно заявлено об ангелах и их роли, как и о спасении, искуплении, божественности Христа и многих других вещах, благодаря которым возможно наше духовное выживание. Мы должны признать существование невидимого мира с такой же уверенностью, как и любую другую библейскую истину.

Почему ангелы важны для нас? Потому что, когда мы были спасены, мы вошли в мир ангелов. «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов» (Евр. 12:22). Спасение – это благословение. Нам прощены наши грехи. Мы стали новыми творениями. Старое ушло. Мы обрели дом на небесах. Мы сыны и дочери Бога живого. И мы окружены «тьмой Ангелов» каждую минуту нашей жизни. Сколько нас проживало день с уверенностью в этом факте? В том, что ангелы вокруг нас, можно быть так же уверенным, как в том, что мы стоим на твердой земле. И пусть это ни для кого не звучит мистически, неестественно или страшно. Это реальность.

Но что ангелы делают весь день?

Что эти бесчисленные невидимые существа делают вокруг нас? Они что, сидят на облаках, играют на арфах, хлопают своими крыльями? Посмотрим в Библию. Послание к Евреям (1:14) : «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Они заняты служением тем, кто наследует спасение, т.е. каждому христианину.



Сколько раз вы благодарили Бога за служение Его ангелов нам? Немногие из нас это когда-либо делали. Страшный грех – ворчать, жаловаться и быть неблагодарным. Как мы можем быть неблагодарными и жаловаться, зная, что Бог послал ангелов, чтобы они постоянно наблюдали за нами? Мы часто измеряем Божью милость и заботу тем, что видим и имеем, не думая о Его огромных усилиях добра в невидимой реальности.

«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею» (Пс. 90:11,12).

Я часто думал, мог бы Бог показать нам видеозапись наших жизней, когда мы попадем на небеса? Это было бы интересно – увидеть наши жизни не только с точки зрения видимого мира, но и невидимого. Я представляю, как мы увидели бы себя в окружении ангелов, защищающих нас от вреда, прикрывающих щитом от врага и побуждающих служить Богу. Кроме того, мы увидели бы Дух Святой, помогающий и побуждающий нас. Я абсолютно уверен, что на этой записи мы увидели бы, что тысячи раз нас спасали от катастрофы. Показала ли бы эта запись также нашу благодарность? Или мы постоянно только огорчались и ворчали, в то время, как Дух Святой и ангелы Господни делали все, чтобы помочь нам?

Ангелы – часть нашей жизни, и с благодарными сердцами мы должны всегда помнить о них. В Писании есть даже свидетельство об охраняющих нас ангелах: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10). Термин «малые сии» не относится просто к детям, но к тем, кто зависит от Бога – детям Божьим. Слово «их» указывает на некоторое задание по отношению к определенному человеку. Наверное, у каждого из нас есть ангелы, специально предназначенные Богом, чтобы наблюдать за нами. Они постоянно предстоят пред лицом Бога, ожидая дальнейших указаний.








Date: 2015-05-22; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию