Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Темные силы





В Библии нет прямого указания на архангела, начальствующего над ангелами-служителями. Однако можно с уверенностью предположить, что таким архангелом был Люцифер, ставший сатаной. Подобно Гавриилу и Михаилу, Люцифер стоял перед Богом. «Ты – печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты... Ты был помазанным херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией» (Иез. 28:12,14). Он был также назван князем, что ставило его в один ряд с Гавриилом и Михаилом (Еф. 2:2).

Люцифер был прекрасен на вид. Он был очень мудр. Он, казалось, был совершенным инструментом служения и поклонения Богу. Он имел доступ к Богу и, возможно, такую должность или позицию, которой не было равных в мире ангелов.

Затем настал день, когда Люцифер был лишен права находиться рядом с Богом и сброшен с небес. Почему это произошло? Что же такого плохого сделал Люцифер? Многие люди, будучи искренними, признались бы в некоторой жалости к дьяволу. Они сказали бы, что Бог опасался Люцифера, чувствуя угрозу с его стороны для Своего Царства. Будучи сильнее, Он поступил эгоистично, выгнав бедного Люцифера.

Будет ли сатана спасен?

Подобная точка зрения, что Бог чувствовал угрозу со стороны сатаны, имеет больше сторонников, чем можно было бы предположить. Но истина в том, что Бог не чувствовал никакой угрозы, такого никогда не было. В действительности же, Люцифера выгнали другие ангелы (Откр. 12). И сатана, конечно, не заслуживает жалости. Он отверг всеобщий и абсолютный свет и знания Божьи. Он, таким образом, отверг все, что могло привести его к покаянию, и ему не будет спасения.

Люцифер был низвержен с небес после того, как сам сделал выбор. Если мы хоть что-то знаем о характере Бога, то мы можем быть уверены, что Бог испытывал лишь чувство горечи от выбора, сделанного Люцифером.

Люцифер говорил: «…взойду на небо, выше звезд (ангелов) Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:13-14). Другими словами, Люцифер собирался стать еще одним богом, подобным единственному истинному Богу. До сего дня он не отказался от этого плана.

Удивительно, как много людей, включая христиан, считают Люцифера еще одним богом. Они думают, что Бог – это Бог добра, а сатана – это бог зла; они представляются равными противниками. Сатана своей ложью сбил с толку миллионы людей.








Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию