Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Благодарности. 12 page





Так что поддерживайте свою практику, продолжайте её. Замечайте те моменты, когда можно лучше выразить и подать её. Сообщайте мне об этом, пишите мне, помогайте мне. Потому что Истина существует, клянусь Богом, и мы все вместе в этом. В самом деле, это так. Мы все в одной лодке, и мы либо утонем, либо поплывём дальше вместе.

Поэтому спасибо вам. Спасибо. Моя задача – служить вам. Я всегда к вашим услугам, это так. Спасибо вам за всё, за ваше время и внимание. Спасибо за вашу готовность. Спасибо за этот чудесный ритрит.

 

d

 

Об авторе

 

 

Также как и многие из нас, Джон провел боґльшую часть своей жизни, веря, что он находится в ловушке в этой тяжелой, сбивающей с толку и возможно бессмысленной жизни.

Затем, осенью 1994 года, он попал в мир духовных вдохновений и достижений, удивительных опытов просветления и ярчайших проблесков понимания недвойственности, и, уже не в первый раз в своей жизни, оказался по уши влюбленным в идею, и в очередной раз был брошен самим собой в длительный поиск обещанных идеей плодов. Произошло просветление.

На протяжении следующего года и шести месяцев он читал все, что попадалось ему в руки, связанное с вопросами освобождения: сутры, шастры, упанишады, учения, истории об учителях и гуру, поэзию, философию, метафизические гипотезы и прочие писания каждой традиции и религии. Он был насыщен этими красивыми идеями и был опьянен их обещаниями. Он практиковал каждую всякую практику, а также мог войти в состояние самадхи по желанию. В это время, он написал, что мог буквально «слышать как камни беззвучно поют арии Бытия».

Приблизительно через год после всего этого его просветление исчезло: красота испарилась, все ощущения ясности и прочие признаки просветления исчезли, а он сам был остался с пустыми руками и с отчаянным желанием никогда больше не слышать слова просветление - в то же время глубоко в сердце лелеющий светлую надежду. Он называл это время «годом в аду».

Он понял наконец, что ему надо найти лишь одну-единственную вещь, которая помогла бы раз и навсегда решить вопрос возможности жить без страха и чувства ничтожности.



Джон остановился на учении Раманы Махарши – учении, которое он сначала считал «слишком простым» для своего продвинутого понимания – тогда как оно было чистейшим, наиболее прямым и вероятнее всего ведущим к действительной сути. Это учение иногда называют исследованием себя.

Он начал читать книги, состоящие из бесед Раманы с людьми. Он боролся с каждым словом Раманы, пытаясь услышать своим внутренним слухом, что же на самом деле он предлагал. Джон искал практического курса действий, который бы сработал и избавил его от ненавистной жизни, всяческих падений и ложной надежды духовного освобождения.

Он принял инструкции Раманы буквально. Он был сыт погоней за плодами действий; теперь он пытался лишь выбрать правильное действие и старательно выполнять его. В итоге, как Рамана и обещал, все вышло замечательно.

Выяснилось, это действительно работает, эта простая попытка почувствовать себя, узнать себя. Не как духовная практика, а как честное усилие добраться до себя хотя бы на кратчайшее мгновение, получить мимолетный проблеск того, что действительно ощущается как пребывание собой - не Я Есть, не Самость и Истинная Самость, не Бытие, не Сознание, ничто из этого. Просто Ты, такой простой и очевидный, никогда не отсутствующий, редко замечаемый ты…не больше и не меньше, просто ты.

 

 

В течение последующих 10 лет Джон изо всех сил пытался найти путь ясно говорить о том, что он обнаружил во время этого года отчаянной борьбы с ничтожностью своей жизни. Ему стало предельно очевидно, что мы страдаем не более чем от простой ошибки понимания нашей настоящей природы, и что лексика, контекст и мыслеформы, составляющие основу традиционного духовного учения, ни капли не способствуют этому пониманию.

В течение этих лет, в результате встреч с людьми, тесного общения с ними и обучения у них, Джон приобрел ясное и четкое понимание настоящей проблемы, от которой страдают человеческие существа, и разработал легкий и революционный метод приводящий к её концу; метод такой простой, что он не требует ни понимания, ни отказа от понимания, ни веры, ни отрицание веры; метод, не требующий ничего, кроме желания смотреть и замечать себя время от времени, хотя бы изредка, когда ты вспоминаешь об этом.

Джон проводит ежегодные ритриты в Охай, Калифорния. Каждый год люди со всего мира приезжают туда, дабы присоединиться впервые или возобновить эти спонтанные встречи.

 

 

-=============================== -=

 

 

--

Прямо сейчас, в этот момент, всего на один миг посмотри на себя своим внутренним зрением. Посмотри, действительно ли невозможно, даже читая в данный момент эти строки, поймать уголком глаза хоть проблеск этого чувства себя, я-естьность, эту глубокую и изначальную простоту себя. Посмотри, как определенно, как буквально неоспоримо то, что ты здесь, и как это присутствие тебя самое явное, самое доказуемо из всего.



Если вы сознательно сделаете это однажды, вы наверняка сможете повторить это вновь…и вновь… и вновь. И обязательно придет день, неважно, что ещё вы делали, несмотря на что-либо произошедшее или не произошедшее с вами, день, когда вы обнаружите отсутствие базового страха жизни – старое ложное убеждение о вашей природе будет полностью растворено контактом с вашей подлинной реальностью.








Date: 2015-05-22; view: 227; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию