Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 18. — Остановите их!— закричал Райли





 

— Остановите их!— закричал Райли.

Приказ имел противоположный эффект. Толпа разделилась. Люди вжимались в витрины, окна, стены, как будто мы заразные. Вокруг нас раздавались вскрики и вздохи. К нам с пистолетом в руке побежал второй агент.

Сэм метнулся влево. Зеваки, собравшиеся в средней части торгового центра, снимали наш побег на мобильные телефоны. Вход в магазин свечей со стуком перекрыла защитная решетка. Торговый центр опустел.

Пробегая мимо магазина одежды, я зацепила стойку с вещами и опрокинула ее. По полу разлетелись майки. Агент, незнакомый мужчина, направил на меня пистолет. Стиснув зубы, сжав губы, он взвел курок.

Сэм схватил меня за запястье и потянул за собой. Мы неслись, поворачивая то влево, то вправо, петляя между стойками и охающими и вопящими людьми.

Мои ноги немели, я бежала лишь на остатках адреналина.

Сэм втащил меня в заднюю комнату и захлопнул за нашими спинами дверь запасного выхода. Над нами пронзительно заверещала сигнализация. Нас моментально ослепил дневной свет. Мы выскочили в переулок, заполненный мусорными контейнерами и сломанными товарами.

И только мы направились к автостоянке, как раздался щелчок пистолета и нам отрезал путь Райли.

— Вы создали много неприятностей,— сказал он, тяжело дыша. Из запасного выхода вывалился его напарник.

Я знала, что у Сэма под новым пальто спрятан пистолет, но он даже не тянулся к нему. Неужели ему пришлась по вкусу идея взять Райли голыми руками?

— Руки за спину,— приказал Райли, направив пистолет на меня,— или я ее застрелю.

Сэм толкнул меня за свою спину.

— Только через мой труп.

Я глотала свежий воздух, пытаясь охладить огонь в легких и ослабить внутреннее напряжение.

— Прекрасно,— ответил Райли и перевел пистолет на Сэма.

Бросившись на Райли, Сэм ударил его ногой по колену с такой силой, что оно выгнулось в другую сторону. Что—то хрустнуло. Райли закричал, и Сэм обхватил одной рукой его пистолет, а другой— запястье.

В мою сторону двинулся второй агент.

Я судорожно осматривала аллею в поисках оружия. За одним магазином валялись несколько сломанных картонных коробок. Рядом с мусорным баком возвышались пластиковые контейнеры. Сломанные садовые вазы лежали за магазином хозяйственных товаров. Из всего, что было под рукой, это больше всего походило на оружие.



Я побежала, сильно разогнавшись, и при торможении меня занесло на каменистом бетоне. Я упала на одну ногу, заскользив по земле, чувствуя через джинсы гравий. Дотянувшись до ваз, я схватила кусок сломанного гипса.

Мужчина вцепился пальцами в мою лодыжку и дернул, переворачивая меня на спину. Где—то сзади рычал Райли. Опершись на руку, я ударила агента свободной ногой, попав ему по почкам. Он согнулся пополам. Вскочив на ноги, я прыгнула на него и ударила куском вазы по затылку. Он упал на землю, из его открытой раны как из родника булькала кровь.

Сэм подрезал Райли апперкотом, и тот отлетел назад и врезался в мусорный бак. Сэм тут же бросился на него. Схватив Райли за волосы левой рукой, он колотил его правой.

Райли обмяк. Сэм направил на него пистолет.

— Не делай этого. Пожалуйста.

Сэм глянул на меня через плечо.

— Анна,— раздраженно выдохнул он.

— Пожалуйста.

— Почему?

— Не знаю.— Я была лично знакома с Райли, и, несмотря на то, что он собирался забрать мою жизнь, была не уверена, что готова перейти черту.— Пожалуйста,— попросила я снова,— не надо.

Сэм опустил пистолет.

— Обыщи его,— он кивнул на мужчину позади меня.— Удостоверение. Ключи. Оружие.

Я шарила по карманам мужчины, наблюдая за тем, как поднимается и опускается его грудь. Нашла бумажник, набор кабельных стяжек и ключи, и протянула все Сэму. Он забрал вещи Райли и выбросил их в ближайший мусорный бак.

Мы побежали вперед, и Сэм сбавил темп, чтобы позвонить остальным.

— Вы в порядке, парни? Нам пришлось отступить.— Он замолчал.— Встретимся у машины.

Затем спросил меня:

— Ты в порядке? Можешь двигаться дальше?

Я кивнула, хотя на бег почти не осталось сил. Мне не хватало решительности и целеустремленности Сэма. Я не могла драться с людьми, которых знала, с людьми, которым доверяла, и так стойко держаться. Я не могла похоронить свое прошлое и сделать вид, что все хорошо. Райли направил на меня оружие. Коннор поступил бы так же? А мой отец? Что бы он сделал, если бы был здесь?

— Я в норме,— ответила я. Потому что это был Сэм. Я хотела доказать, что могу стоять бок о бок с ним, когда все становится совсем плохо.

Как только мы прошли книжный магазин, на парковку с визгом въехала серая машина. Сжигая резину об асфальт, она резко развернулась в нашу сторону.

— Это...

— Бежим.

Сэм подтолкнул меня к джипу.

Повернув налево, серый седан мчался через парковку параллельно с нами. Парни вылетели из магазина спорттоваров справа от меня. Мы встретились на бегу, Кас бежал впереди меня, Трев рядом, Сэм и Ник сзади. Я пыталась контролировать дыхание, чтобы ослабить напряжение в легких.

Седан свернул в проход между машинами как раз, когда мы его перебегали. Наш джип стоял в трех рядах от нас. Мы не успеем.



Позади нас завизжали тормоза. Я обернулась, но Ник подгонял меня. За спиной грохотали шаги. Кас добрался до джипа первым, Сэм бросил ему ключи, и он поймал их на лету и прыгнул за руль. Трев рывком открыл заднюю дверь. Ник бросился на пассажирское сиденье.

— Девчонку брать первой!— прокричал кто—то.

У меня перехватило горло. Шаги приближались. Сэм обежал джип с другой стороны. Я залезла в машину, за мной запрыгнул Трев. В последнюю секунду в джип просунулась рука, и я завизжала, когда один из агентов схватил меня за волосы и дернул на себя. Сэм обхватил мое запястье.

— Гони!— закричал Ник.

Кас завел машину.

От вцепившихся в волосы пальцев голову обожгло болью.

Трев бросил в агента сумку с оружием. От удара тот потерял равновесие, выпустил мои волосы и отшатнулся. Кас надавил на газ, и машина рванула вперед. Трев захлопнул дверь.

— Идиот!— закричал Ник.— Ты выкинул оружие!

— Он схватил Анну!— рыкнул в ответ Трев.— Это единственное, что было под рукой.

Я отрешилась от их криков, поскольку Сэм прижал меня к себе. Страх вытеснил боль в ноге и голове.

Пять минут назад Сэм спросил меня, в порядке ли я. Пять минут назад правдивым ответом было "нет". Но мы едва смогли улизнуть от агентов, и в этой новой жизни это казалось победой.

В порядке ли я? Я в порядке настолько, насколько это возможно в данной ситуации. Здесь, рядом с Сэмом, ощущая его дыхание, я чувствовала себя в безопасности. Я была невероятно благодарна и испытывала облегчение оттого, что была здесь, с ним, а не брошена на парковке с людьми Коннора. Они не были хорошими парнями, как я считала, как папа меня учил. Коннор, Райли, Подразделение. Как я могла быть так глупа, чтобы доверять им?

— Спасибо,— приглушенно поблагодарила я Сэма и Трева.

— Мы бы не уехали без тебя,— сказал Сэм.

И я поверила ему.

 








Date: 2015-05-22; view: 234; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию