Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 21. В связи со всем, что случилось, Сэм решил, что лучше всего будет бросить джип в канаве и украсть какое—нибудь новое средство передвижения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В связи со всем, что случилось, Сэм решил, что лучше всего будет бросить джип в канаве и украсть какое—нибудь новое средство передвижения. Кас хорошо разбирался в проводах и мог завести машину без ключей. Но сначала он с Тревом и Ником высади нас с Сэмом у хижины.

Когда я стала возражать, что я в порядке, чтобы парни не ездили лишний раз домой ради меня, Сэм глянул на меня так, что я сразу притихла. А Кас добавил:

— Я еду туда не из—за тебя. Я хочу запустить генератор, так как теперь у нас есть бензин. И у нас будет горячая вода.

Как только мы зашли в дом, Сэм зажег маленькую свечку и поставил ее на стойке в кухне. Комната наполнилась пульсирующим светом.

Сэм, морщась, сорвал с себя пальто и кивком головы указал на стол:

— Садись.

Я вытащила один из стульев и плюхнулась на него, слишком истощенная, чтобы возражать. Драка оставила меня совершенно без сил. Сэм сел напротив. Он схватил мой стул и подтянул его ближе, так что мои ноги оказались между его ног.

По телу пробежала дрожь, но я заставила себя успокоиться. Мне не хотелось показывать Сэму, что его близость делает со мной. Хотя, скорее всего, он и так уже знает об этом. На подсознательном уровне я даже хотела, чтобы он это знал.

Сэм нежно пробежался пальцами от моего подбородка до лба. У меня не было возможности осмотреть повреждения, которые нанесла мне Дебби, но все мое лицо болело. Должно быть, я выглядела ужасно.

— Глаз сильно болит?— спросил Сэм.

— Левый? Да. Пульсирует.

— Закрой его.

Я прикрыла оба глаза и глубоко задышала, когда его пальцы медленно заскользили по моему лицу, поворачивая голову под различным углом, осматривая меня так, как никто до этого.

— Оставайся здесь,— велел он.

Сэм прошел на кухню. Я заметила, как он прихрамывает на левую ногу и как напряжена его спина.

Он вернулся через минуту с влажной тряпкой.

Я вздрогнула, когда он приложил ее к моему лицу. Не оттого, что было больно, а оттого, что Сэм смочил ее ледяной водой. Без Ника, следившего за огнем, за время нашего отсутствия в доме сильно похолодало, а Сэм не хотел использовать электричество без крайней нужды, несмотря на то, что неподалеку пыхтел генератор.

— У тебя ушиб и небольшой порез.

— Значит, я выживу?— пошутила я.

— Конечно.— Он убрал тряпку.— Я должен извиниться за то, что тебе пришлось пройти через это. Это моя ошибка. Я должен был оставить тебя в машине с кем—нибудь из нас.

— Нет, это была ошибка Дебби и Питча. Не вини себя. Правда. Посмотри на себя, ты выглядишь хуже, чем я, у тебя поврежден глаз, расколота губа и ты странно горбишься, как будто у тебя болят ребра. Как ты сам?

Он встал все еще с мокрой тряпкой в руках.

— Это неважно. Что действительно имеет значение, так это то, как ты отреагировала там. О чем ты думала?

— Что ты имеешь в виду? Почему я подралась с ней?— Он не ответил, но я и не нуждалась в этом. Я вспомнила, как он смотрел на меня, когда Дебби мешком свалилась у моих ног. Он смотрел на меня так, словно я прямо на его глазах стала совершенно другим человеком.

Я встала, уперев руки в бедра.

— Разве так трудно поверить в то, что когда мне нужно было действовать, я действовала? И я не собираюсь слушать твои нотации на этот счет. Мне понравилось. Я чувствовала себя сильной. И ты не можешь этому помешать. Я, наконец—то, нашла хорошее применение уроком боевых искусств.

— Это было больше, чем просто драка, Анна.— Распрямив плечи, он ткнул пальцем себе в грудь.— Ты чувствовала это здесь, не так ли? Нечто большее, чем инстинкт.

У меня не было времени оценить свои ощущения, но он прекрасно их описал.

— Меня это беспокоит,— проговорил Сэм, уже зная, что я скажу в ответ.— Потому что то же самое чувствую я сам.

— Что?— Я пыталась понять, что он имеет в виду.— А другие...

Он кивнул.

— Но...

Он бросил тряпку в мусорное ведро рядом с дверью и начал ходить по комнате.

— Ты когда—нибудь встречалась с Райли или Коннором за пределами лаборатории?

— Что это за вопрос?— нахмурилась я.— Нет. Никогда.

Он вздохнул— еще одна трещина в его непробиваемом самообладании, маленькая и едва заметная, но выдающая его эмоции.

— А они когда—нибудь общались с тобой вне лаборатории?

— Нет.

— Подумай, Анна.

Я вспоминала все разы, когда Райли и Коннор приезжали к нам на ферму. Мы видели Райли где—то раз десять в год, а Коннора и того реже. Как правило, они проходили мимо меня, спеша в подвал, чтобы проверить мальчиков, или, как они называли их, "единицы".

Я была наедине с одним из них только однажды...

— Подожди,— сказала я.

Сэм застыл.

— Когда я нашла вас, парни, в первый раз, через три дня без предупреждения явился Коннор. Папа тогда уехал в магазин. Коннор усадил меня в кухне и сказал, что мне нельзя спускаться в лабораторию, пока вы не будете готовы.— Я тут же вспомнила еще кое—что.— Несколько лет спустя он приехал для регулярной проверки, и я слышала, как они с отцом громко шептались у входной двери на улице. Они спорили. Коннор произносил мое имя.

— Что еще он говорил?

— Не знаю. Было слишком далеко, чтобы услышать весь разговор. Это было в тот вечер, когда папа попросил меня помогать в лаборатории.



Сэм подумал секунду.

— Или Коннор приказал твоему отцу пустить тебя туда.

— Зачем?

— Не знаю.

На подъездной дорожке остановился автомобиль, и Сэм подошел к окну.

— Это Кас,— сказал он с облегчением.

Через несколько минут вошел Кас, и я была шокирована тем, как ужасно он выглядит. За час, пока его не было, синяк под его левым глазом потемнел, а на скуле проявился другой.

Ник и Трев выглядели лучше, но это и не удивительно. Кас был человеком, который бросается в драку, не задумываясь о последствиях, поэтому ему и досталось больше остальных.

— Я надеюсь, колонка полная,— сказал он.— Хочу в душ. У меня все чертовски болит.

— Сначала Анна,— возразил Сэм.

Трев сразу же взглянул на меня.

— Ты в порядке?

Я кивнула, хотя это было не так. Сэм что—то анализировал про себя, пытаясь собрать все кусочки в единую картину и найти подтверждение своим предположениям. Вот почему он спрашивал меня о Райли и Конноре.

Я даже не знала, что это были за предположения.

— Ладно,— проворчал Кас.— Тогда пока набью себе пузо.

У меня болело все тело, и я хотела поскорее смыть с себя ощущения, оставленные Питчем, Дебби и всем их притоном вместе взятым. Но, взглянув на Сэма и увидев, что он отвел взгляд, я поняла, почему он настаивал на том, чтобы я пошла в душ первой. Он хотел поговорить обо мне.

Вода была достаточно горячей, но вместо того чтобы забраться под душ, я стояла у двери ванной, прижав ухо к дереву. Я едва могла разобрать голоса парней. Кусая губы, я поворачивала дверную ручку по миллиметру, пока дверь не открылась. Подождала, прислушиваясь— парни продолжали говорить. Я приоткрыла дверь, на цыпочках прошла к лестнице и навострила уши, чтобы хоть что—нибудь уловить.

— Поторгуемся с Коннором насчет нее,— сказал Ник.— Она не стоит тех проблем, что приносит. Никто из нас не подрался бы сегодня, если бы не она.

Я спустилась на пару степеней, приблизившись к кухне настолько, насколько посмела.

— Чувак,— вмешался Кас,— ты не можешь винить Анну в том, что произошло с этими подонками.

— Да хрен с тем, что из—за нее началась драка,— не унимался Ник.— Вопрос в том, почему мы подрались? Она вызывает у меня ощущение, что мне нужно ее защищать, хотя я даже смотреть на нее не могу. Она напоминает мне обо всем, что я ненавидел: о лаборатории, о тех чертовых годах, когда мы были заперты за стеклянной стеной, а она могла приходить и уходить, когда ей вздумается. Подумайте об этом. Почему мы, черт возьми, так сильно хотим ее защищать?

— Она как член семьи,— искренне сказал Трев.

— Это не так, и ты это знаешь,— огрызнулся Ник.— Агент в торговом центре сказал, что в первую очередь им нужна Анна. Почему он так сказал?

В этом хаосе я совсем забыла о словах преследовавшего нас агента. Они мне тогда показались странными, а сейчас— ужасающими.

Внизу стало тихо.

— Перестаньте смотреть на нее как на беззащитную маленькую девчонку,— продолжал Ник,— и посмотрите как на обязанность.

Разозленная, я протопала вниз по оставшимся ступенькам. Я зашла со стороны кухни, сжав руки в кулаки. Сэм встретился со мной взглядом, и я почувствовала, как все в комнате напряглись. Они все настроены враждебно? Даже Сэм?

Я никогда так не осознавала свою уязвимость, как в этот момент. По прихоти четырех парней, которые могли убить меня при желании и зубочисткой, я оказалась посередине Мичигана, черт знает где.

Они уставились на меня так, будто в первый раз видели.

— Я не обязанность,— сказала я .— Я ваш друг.

Сэм поджал губы.

Ник проигнорировал меня.

— Мы можем выбросить ее в следующем городе.

Он мог быть убедительным, когда хотел, и от мысли о том, чтобы остаться одной в незнакомом городе, у меня сжался желудок. Я бросилась к нему под напором страха, гнева и миллиона других эмоций. Я застала его врасплох, он пошатнулся и сделал шаг назад, чтобы удержать равновесие. Развернувшись, он обхватил меня и впечатал в стену.

Остальные тут же вскочили на ноги.

— Николас!— зарычал Сэм.

Наши с Ником глаза встретились, злоба между нами была практически осязаемой, как жара в засушливый период.

— Боже мой,— воскликнул Трев.

— Ты напала на меня, а я все равно не могу причинить тебя боль.— В голосе Ника звучало обвинение.— Логически, я должен бы защищать себя, но вместо этого защищаю тебя. Скажи мне, что это не обязанность, Анна. Скажи мне, черт возьми, как это тогда назвать?

— Отойди от нее, Ник,— велел Сэм.

На этот раз Ник проигнорировал приказ Сэма. Я обхватила руками его предплечья на случай драки.

— Отпусти. Меня.— Я вложила в свой голос столько силы, сколько смогла.

Сжав зубы, Ник отпустил меня, и я скользнула по стене.

— Я не то, что вы думаете.— Я перевела взгляд с него на остальных, застывших в нескольких дюймах от нас. У всех было неуверенное выражение лица.

— Вы чувствуете то же самое? Вас необъяснимым образом тянет меня защищать?— Никто не сказал ни слова.— Вы шутите? И вы ничего мне не сказали?

— Мы не были уверены,— ответил Сэм.

— О господи.— Я выдохнула, и весь гнев вышел из меня.

Я, пошатываясь, пошла к креслу, и Трев, подойдя ко мне, взял за руку.

— Это ничего не значит, и никто не оставит тебя.

Я отчаянно хотела, чтобы Сэм и Кас подтвердили это. Но нет. Они молчали.

Неужели Сэм думал, что я— марионетка Подразделения? Была ли я ею на самом деле? Но как? Почему? Это было бессмысленно. Все это было бессмысленно.

Внимание Сэма привлекла моя рука в руке Трева. Он прищурил глаза.

— Почему бы тебе не пойти принять душ?

Я сдержала всхлип. Он не доверял мне.

Трев повел меня к лестнице.

— Давай. Я пойду с тобой.

В ванной все еще бежала горячая вода, заполняя крошечное пространство паром.

Не принимай их слова близко к сердцу. Все на пределе.

Я опустила голову. Я не могла не принимать их слова близко к сердцу . Здесь происходило гораздо больше, чем любой из нас думал. Там, в лаборатории, я привыкла чувствовать себя частью чего—то хорошего. Как—будто помогала изменить мир. Но сейчас я чувствовала стыд и вину. Парни были вправе сомневаться во мне. Все было не таким, каким казалось. Может быть, каждый кусочек моей жизни был ложью. Как и все, что я знала о программе.

— Анна?— Трев провел пальцем по моему лицу и поднял мой подбородок.— Они всего лишь хватаются за соломинку.

Я практически бросилась в его объятия, обхватив руками за шею. И он без колебаний обнял меня в ответ. Что я буду делать без Трева? Он мой лучший друг. Преданный. Надежный. Благодаря ему я оставалась здравомыслящей и стойкой. И сейчас я нуждалась в стойкости больше, чем в чем—либо.

— У тебя есть вдохновляющая цитата для меня?— спросила я, отстранившись.— Они всегда помогают.

Он засмеялся и, задумавшись, провел пальцем по губам. Его лицо просветлело, как всегда, когда у него получалось вспомнить нужную цитату.

— "Вера в себя— самый лучший и безопасный путь". Микеланджело.

Он посмотрел на меня своими янтарными глазами, с отяжелевшими от усталости веками, но все еще ясно глядящими на меня, видящими меня.

— Спасибо,— поблагодарила я.

— Не за что. Мойся так долго, как захочешь. Или пока не кончится горячая вода. Я буду ждать тебя снаружи.

Он оставил меня одну. На пути к душу я увидела свое отражение в затуманенном зеркале. Под правым глазом расцвел синяк, ключица была расцарапана, губа разбита в двух местах, на правом виске царапина, светлые волосы слиплись от крови.

Кошмарный видок. А я только хотела забыть обо всем. Я забралась под душ, позволив шуму воды заглушить мои мысли.

 







Date: 2015-05-22; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.031 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию