Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 12





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сэм взломал хозяйственную подсобку на задней части кладбища и нашел там две лопаты. Кас, Трев и Ник по очереди копали вместе с ним. Сэм пока еще ни с кем не менялся. Передняя часть его футболки пропиталась потом. Брюки были облеплены грязью. Если он похоронил здесь кого—то несколько лет назад, то похоронил глубоко. Из ямы были видны только голова и плечи Сэма.

— Вы же не думаете, что выкапываете тело?— спросила я, выключив фонарик. Небо прояснилось и приобрело холодный серый оттенок, из—за горизонта грозилось выглянуть солнце.

— Сомневаюсь в этом.

Отбросив с лопаты землю, Сэм продолжил копать. Раздался резкий звук, когда лопата ударилась о что—то металлическое. Кас отбросил свою лопату в сторону и опустился на четвереньки. Они с Сэмом очистили от мокрой земли стальную коробку.

Я заглянула в яму.

— Что это?— спросил Трев, переминаясь с ноги на ногу.

Ухватившись за края ямы, Сэм подтянулся и вылез.

— Поднимай ее,— сказал он Касу.

Тот поднял коробку и передал ее Сэму, который тут же принялся открывать крышку. Я присела рядом. Петли проржавели и забились грязью, но как только они стали двигаться, открыть коробку не составило труда. Внутри коробки лежали ключ и три листка бумаги, перетянутые шпагатом. Сэм разорвал шпагат и развернул документ, оставляя на обратной стороне грязные отпечатки пальцев.

Бумага была старая и хрупкая, но буквы все еще были читаемы. Не удержавшись, я читала через плечо Сэма, и по моим венам бежал адреналин. Вот оно. То, что мы искали со вчерашнего дня.

Как я поняла, это был договор на дом, этим и объяснялось наличие ключа. Я внимательно просмотрела всю относящуюся к делу информацию. Адрес: Уиттер, Мичиган. Владелец дома: Самюэль Маршалл. Скорее всего, еще один псевдоним Сэма. Что заставило меня задуматься : а какое его настоящее имя?

— Что—нибудь из этого тебе знакомо?— спросила я его.

— Нет.

— Но это уже что—то, верно? Я имею в виду ... это шаг вперед.

Он едва заметно кивнул.

Позади нас парни засыпали яму гораздо быстрее, чем выкопали ее. Кас и Трев притоптывали вскопанную землю. Ник побрел к нам.

— Ну и что ты нашел?

Сэм поднял договор.

— Может быть, это— безопасный дом.

— Ага, как тот, что был последним?

— Никто не заставляет тебя оставаться со мной, Ник. Ты можешь пойти куда хочешь и когда захочешь.

Ник прислонился к стволу ближайшего дерева, скрестив руки на груди.

Трев занимался ямой, укладывая поверх свеженасыпанной земли траву.

— Мне нужно отлить,— сказал Кас и исчез.

Сэм пошел возвращать лопаты в сарай, оставив меня неловко стоять рядом с помрачневшим Ником.

— Он делает все, что в его силах,— заметила я. Дыхание белым облачком вырвалось из моего рта.

Ник засунул руки в карманы брюк. Он, должно быть, замерз без куртки.

— Самосохранение гораздо важнее, чем разгадывание загадок, как в какой—то дурацкой настольной игре.

— Трудно защитить себя, если даже не знаешь, кто ты и почему стал частью проекта.

Ник оттолкнулся от дерева ногой и уставился на меня стальным взглядом синих глаз.

— Пусть я и не помню, кем был раньше, но могу поклясться, что в моем прошлом все было не так уж радужно и расчудесно.

Черты его лица слегка смягчились. Видя это, я сказала:

— Твои родители, может быть, ищут тебя.

— А может, и нет. Может, им вообще было плевать на меня.

Он зашагал прочь, оставив меня в замешательстве. Был ли он прав? Были ли ответы на вопросы хуже, чем неведение?

 







Date: 2015-05-22; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию