Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Какова смазка, таков результат!





Пищевые добавки — смазка функционального питания

Какова смазка, таков результат!

Питание — первично, добавки — вторичны, но ой как критичны... К сожалению, индивидуально консультировать моих читателей, где приобрести и как принимать добавки, рекомендуемые в этой публикации, невозможно ни физически, ни практически. Чтобы не оставить вас «наедине» со сложной дилеммой выбора качественных добавок, я разработал соответствующие курсы, которые вы можете заказать на сайте Ageless Nutrition(произносится — ΄эйджлэс нутрúшн, переводится — питание нестареющих).

Так как генетическая разница между вами, мной и папуасом из Новой Гвинеи примерно 0,1%, то общий курс добавок и при диабете, и при лишнем весе, и для функционального питания, и для ежедневной поддержки организма тоже не отличается большим разнообразием ни для мужчин, ни для женщин в возрастной группе от полового созревания до глубокой старости. Если вы считаете, что вам нужен индивидуальный курс, пожалуйста, обратитесь к специалисту, который сможет оказать вам необходимую помощь.

Несколько лет назад я рекомендовал и сам пользовался добавками «натуральной» категории из магазинов здоровья. В последние годы я перешел на так называемые «профессиональные», изготавливаемые для специалистов добавки, качество которых на порядок выше «натуральных» при одинаковой или даже более низкой стоимости… Как это возможно?

Аргументы в пользу высокого качества очевидны: во-первых, специалисты и их семьи принимают их сами; во-вторых, основная задача добросовестных специалистов — оказать помощь пациентам, а не заработать максимальную прибыль на продаже добавок и не создавать проблемы пациентам и себе… Кроме того, эти добавки производятся в США небольшими партиями из лучшего отечественного и импортного сырья, тестируются независимыми лабораториями и не теряют потентность, так как не хранятся месяцами на складах и полках магазинов.

Вопросы стоимости менее очевидны: между производителем и покупателем «профессиональных» добавок только один посредник; между производителем «натуральных» добавок и потребителем — несколько: дистрибьютор, магазин и, часто, jobber — независимый агент, который пополняет полки товаром. Чем больше посредников, тем больше накрутка прибыли на каждом этапе, чем больше накрутка — тем ниже должна быть себестоимость исходных компонентов для рентабельности. Добавьте большой процент возвратов просроченного товара, рекламу, комиссионные продавцам и фирмы, и дистрибьютора, и магазина, платежи за право на лучшую позицию на дисплее и т.д. В результате, в бутылочке «натуральных» добавок за $20 себестоимость содержимого редко превышает 10%–15% от их розничной стоимости. Соответственно оценивайте и их качество, и их эффективность, и их надежность. Из бутылочки же с добавками профессионального качества, при той же стоимости, в вас попадет существенно больше свежих ингредиентов более высокого качества, потому что между вами и производителем — всего один профессиональный посредник.



Собственно, чему удивляться — за $10 в мясной лавке со скромным интерьером вы можете приобрести килограмм отборной говядины, а в красочном McDonald’s — две-три безликие котлеты из субстандартного мяса. Согласитесь, в отличие от junk food, добавки для здоровья всё-таки не должны быть мусором… Экономить на добавках — всё равно что смазывать мотор нового Мерседеса подсолнечным маслом…

Мы пользуемся и рекомендуем пациентам добавки производства фирмы Douglas Laboratories, которая обслуживает только специалистов. Она была основана в 1958 году, и её продукция считается мировым эталоном качества. Добавки Douglas Labs не продаются в магазинах здоровья и из-за политики фирмы не идти на компромиссы в вопросах качества и, соответственно, из-за их высокой себестоимости. (Более подробную информации на эту тему вы можете почерпнуть из третьей главы моей книги «Функциональное питание».)

Фирма Douglas Labs изготавливает для Ageless Nutrition разработанные мною профильные курсы добавок, в состав которых входят компоненты, необходимые как для ежедневного приема, так и для профилактики диабета, полноты, депрессии, остеопороза и проч. Эти добавки расфасованы в герметические пакеты, удобные для приема дома, на работе, в ресторане, во время отпуска или деловой поездки.

Вместе с добавками вы получите детальные инструкции на русском языке по их приему. Состав курса и его совместимость с вашими лекарствами вы можете согласовать с вашим лечащим врачом, воспользовавшись информацией в этой публикации или на Интернете.

Некоторые дополнительные добавки — такие как аминокислоты тирозин, таурин, карнитин, а также кофермент Q10, альфа-липоевая кислота, пищеварительные ферменты и кишечная микрофлора, которые нецелесообразно включать в общий курс в более высоких дозах без специфических показаний, — вы можете приобрести в отдельных упаковках в фирме Ageless Nutrition или в специализированных магазинах здоровья.

И последнее... Мне часто задают сакраментальный вопрос:



Константин, а как долго надо принимать эти добавки? — на который я неизменно отвечаю:

— Сначала приведите себя в порядок, а там решайте, как долго вы планируете жить и не болеть.

Надеюсь, этот ответ предупредит и ваш вопрос. По крайней мере, ко мне...

7.2. С чем едят базовый курс добавок…

Критерии выбора компонентов, включенных в базовый курс добавок, которые целесообразно принимать при современном функциональном стиле питания, в деталях описаны в третьей главе «Пищевые добавки». Еще раз напомню вам, что природа сама продиктовала нам рецепт идеального питания в формуле женского грудного молока, с той только разницей, что взрослому человеку, а тем более стареющему, необходимо гораздо больше белков, жиров, витаминов, минералов, микроэлементов, ферментов и бактерий, чем беззубому младенцу. Функциональное питание и добавки базового курса ближе всего к такому идеальному питанию, только без молочного сахара (лактозы), необходимого ребенку.

Базовый курс состоит из двух порций пищевых добавок, утренней и вечерней, состав которых скоординирован с оптимальным для усвоения временем — первым приемом пищи (завтрак, ленч) и вторым (обед или ужин). Добавки расфасованы в герметические пакетики, удобные для приема в любой обстановке.

Дополнительные курсы добавок — «по проблеме» — принимаются вместе с базовым курсом и подобраны таким образом, чтобы не конфликтовать друг с другом. Всю эту систему я назвал AgelessPack™ Dietary Supplement Program. Ее преимущества для желающих принимать качественные добавки – очевидны: удобно, экономично, практично и доступно. На иллюстрации — упаковки базового курса на один месяц. В каждом контейнере находится 30 пакетиков. Далее: пакетики с разовой дозой добавок.

Состав одного пакетика

Утренний комплекс Вечерний комплекс
DEPA (source of omega-3) — капсула Natural E-Complex 400 I.U. — капсула
Ester C Plus — капсула Phosadyl™ (Lecithin) complex — капсула
Calcium/Magnesium Citrate — капсула Natural Vitamin C-500 Plus — капсула
Multi-Probiotic 4000 — капсула Ultra Preventive®III — три капсулы
Ultra Preventive®III — три капсулы  

Глядя на иллюстрацию, вы можете задаться вопросом: «А не много ли таблеток для одного человека?» Несомненно, таблеток – много, а вот добавок — нет… Дело в том, что даже самые современные технологии изготовления качественных натуральных добавок — с полным сохранением их биологической активности — не позволяют совместить несовместимое в одной или нескольких капсулах. Поэтому оптимальную дневную дозу поливитаминов удалось «вместить» аж в шесть капсул (у «лучших» производителей витаминов для торговой сети, типа Solgar, Twinlabs, Country Life, Shiff – обычно в одной-двух таблетках); натуральный витамин С с биофлавоноидами — в две таблетки; для четырех с лишним миллиардов «живых» бактерий потребовалась отдельная капсула, которая, чтобы бактерии не погибли, должна раствориться в кишечнике, а не желудке; натуральный витамин Е, который должен быть на жировой основе и его нельзя обрабатывать теплом — в отдельной капсуле; органический рыбий жир холодной обработки (DEPA) и лецитин, важный для здоровья печени и тоже холодной обработки, — в отдельных капсулах… Качественные добавки невозможно спрессовать в одну-две таблетки, по тем же резонам, по каким в хорошем ресторане вам не подадут закуску вместе с отборным бифштексом на одной бумажной тарелке.








Date: 2015-05-22; view: 456; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию