Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программные средства E-book





 

Выступив инициатором создания аппаратных и программных средств работы с электронной книгой, фирма Microsoft разработала удобную программу чтения электронных изданий MS Reader, которая неразрывно связана со специальной шрифтовой технологией ClearType.

Основной движущей силой при разработке ClearType и сопутствующего ей программного обеспечения было стремление предложить технологию, которая сделала бы возможным чтение с экрана компьютера, не напрягая глаза,- точно так же, как если бы это был текст, напечатанный на хорошей бумаге четким крупным шрифтом. Изначально подразумевалось, что новая шрифтовая технология будет ориентирована на жидкокристаллические мониторы, включая экраны мобильных и карманных компьютеров. Ориентация на жидкокристаллические панели объяснялась тем, что именно на этих экранах с относительно высокой дискретностью тексты, набранные стандартными современными шрифтами типа True Туре, читаются плохо - становится слишком заметно, что буквы состоят из ограниченного числа квадратных элементов. В частности, возникает эффект, когда буквы, набранные мелкими кеглями, оказываются практическими нечитаемыми, а в символах, набранных крупным кеглем, четкие кривые заменяются ломаными линиями с множеством прямоугольных выступов.

Разработка новой шрифтовой технологии началась в 1998 г., причем уже тогда подразумевалось, что будут разрабатываться не только шрифты и технология их рендеринга, но и программное обеспечение, способное воспроизводить текст, отображаемый с помощью таких шрифтов. Разработки шрифтов повышенной четкости воплотились в шрифтовую технологию ClearType, а разработки в области отображения шрифтов ClearType -в программу Microsoft Reader.

Остановимся кратко на конкретных вариантах этой программы. Так, MobiPocket Reader (for handhelds) предназначена для чтения еВоок и eNews, которая работает на платформах PalmOs, WindowsCE, Psion Epoc32 и понимает стандарты DOC PRC, TXT, HTML. Программа позволяет загружать новости и читать их, причем любая представленная информация будет оптимально скомпонована для чтения на конкретном экране.



Программа Primer предназначается для просмотра PDF-файлов на Palm совместимых компьютерах. В программе предусмотрена возможность сохранения конфиденциальности просматриваемой информации. Основное внимания уделено функциям обеспечению максимального удобства просмотра электронных изданий.

Программа Peanut Reader предназначена для просмотра файлов E-book для платформ Palm и WindowsCE. Она позволяет делать закладки в тексте, записывать аннотации для читаемых фрагментов, изменять размеры шрифтов. Программа может автоматически с заданной скоростью пролистывать страницы, а также поворачивать текст на экране на угол 90 градусов, если пользователю так удобнее читать.

Это программа стала стандартом де-факто для производителей компьютеров на данной платформе. Размер просматриваемых документов ограничен только объемом памяти компьютера. Предусмотрена возможность архивации изданий. Уже создано значительное количество электронных книг в формате aportisDoc. Большинство этих изданий собрано на сайте www.aportis.com

E-book для Psion на русском первый вклад в популяризацию программного обеспечения для системы EPOC за счет его перевода на русский язык. Русифицирован не только интерфейс E-book, но и справочный файл. E-book позволит хранить на своем устройстве и носить всегда с собой библиотеку любимых книг. Удобство самого существования электронных книг нельзя недооценивать. Любые книги всегда имеются под рукой и практически мгновенно доступны для чтения.

Особенностью E-book является поддержка сжатых и обычных файлов Aportis Palm DOC (.prc и .pdb), поддержка текстовых документов; автоматическое распознавание формата файла, масштабирование экранного шрифта, режим автоматической прокрутки, копирование в буфер и в файл; расширенные средства работы с закладками (до 80 закладок на документ), интерактивная справка, малый информационный объем и высокая скорость работы.

В данное время готовится русский вариант программы чтения SwitchOn (она уже доступна в виде бета-версии для зарегистрированных пользователей). А за ней последуют и другие.

 






Date: 2015-05-22; view: 179; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию