Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава 3. Ошибка верующего





 

Мы не должны неправильно понимать того, что те верующие, которые обмануты злыми духами должны быть самыми оскверненными и растленными и грешными. Они наоборот, чаще всего, полностью посвященные христиане, духовно более достигшие, чем обычные верующие. Они стараются подчиняться Богу и желают заплатить за это любую цену. Несознательно они оказываются в пассивности потому, что не смотря на факт того, что они полностью посвящены, они не знают как взаимодействовать с Богом. Те, кто менее серьезен в духовных отношениях не встречают опасности пассивности, потому что как может он опуститься в бездеятельность и быть захваченным врагом, когда на словах -он посвящен, на деле все же противится жизни по собственным идеям? Он мог дать место злым духам в другом отношении, но определенно не в стремлении податливости к воле Божией через освобождение пассивного места врагу. Только те оказываются в таком положении, кто пренебрежительно относится к своим интересам: они открыты для пассивности. Их воля может быть просто вовлечена в это состояние так как они стали ревностны к подчинению во всех отношениях.

Многие будут удивляться, почему Бог не защитит их? Разве нечист их мотив? Как может Бог допустить таким верным Его искателям оказаться обманутыми злыми духами? Многие будут оспаривать, настаивая на том, что Он должен хранить Своих собственных детей в любом обстоятельстве; они не понимают, что для того, чтобы наслаждаться Божией защитой, человек должен выполнить Божии условия для защиты. Если человек выполнит условия для работы злых духов, то Бог не может запретить последним работать, потому что и Он придерживается закона. Но если христианин намеренно или ненамеренно уступает злым духам, то Бог не препятствует им взять над ним контроль. Как много людей держатся за идею, что чистые мотивы сохраняют их от обмана! Но они мало понимают, что самые обманутые люди в мире это те, кто имеет хорошие намерения.

Честность не является условием сохранения от обмана; но знание является таковым. Если верующий пренебрежет знанием Библии, не проявляя бдительности и не пребывая молитве, то не смотря на веру в свои чистые мотивы, он будет обманут. Как может он ожидать того, что Бог защитит его, когда он обеспечивает предпосылки работы злых духов?



Бесчисленное количество святых рассматривают самих себя вне обмана, потому что они имеют частые духовные переживания. Это выдающийся элемент самоуверенности выказывает обман, в котором они уже находятся. Если они достаточно не смирятся, чтобы признать возможность обмана, то они будут продолжать обманываться всегда. Обман не является вопросом сути жизни, ни намерения, но знания. Духу Святому трудно сообщить человеку истину, который поглощен слишком многими идеалистическими учениями на ранних стадиях своего христианского опыта. Также тяжело и другим людям снабдить его необходимым светом, если он действительно развил предубежденное толкование Писаний. Опасность такой ложной сохранности дает возможность злым духам работать и продолжать работать.

Мы увидели раньше, что невежество есть причина пассивности и пассивность есть причина осады.

Последнее никогда не случится, если христианин имеет правильное знание. В действительности пассивность есть ошибочное подчинение и посвящение. Вдобавок к этому можно сказать, что это эксцессивность (крайность) в подчинении и посвящении. Признал бы он как злые духи требуют инертности человека, чтобы работать, то он не позволил самому себе опуститься в пассивность. Понял бы он, что Бог не унижает человека до марионетки чтобы работать, то он не ждал бы пассивно приведения себя в движение. Невежество считается сегодняшним трагическим положением среди святых.

Христианину требуется знание, чтобы различать Божию работу от сатанинской. Ему надо знать принцип духовного дела и также условия сатанинского. Тот, кто обладает таким знанием хранит себя от сил тьмы. Так как сатана нападает на верующего ложью, то ему надо ответить истиною. Так как он намерен держать верующего во тьме, то он должен противиться светом. Давайте усвоим сердцем принцип управления Святого Духа и злых духов как диаметрально противоположных. Давайте также помнить, что каждый действует по своему собственному принципу. Хотя злые духи искусны в разнообразии маскировки, но их принцип работы остается тем же. Испытанием внутренних принципов мы способны отличить что от Святого Духа, а что от злых духов, потому каждый неизменно действует со своим особым принципом.








Date: 2015-05-22; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию