Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пассивность





 

Что в основном предшествует вторжению врага среди "язычников" и плотских христиан это преднамеренный грех. Но основная причина обмана в поддавшихся может быть сжата в одном слове- "пассивность", то есть прекращение активного применения воли для контроля над духом, душой и телом или всеми вместе в особых случаях. Орган воли перестает выбирать и решать то, что имеет отношения к нему.

"Слово "пассивность" просто описывает противоположное состояние деятельности; и в опыте верующего это означает главное (1) потеря самоконтроля - в отношении самой личности, контролировать каждую или все части его личного существа; (2) потерю свободной воли - в отношении самой личности, применения своей воли как ведущего принципа личного контроля, в гармонии с волей Божией" (Джесси Пен-Льюис в сотрудничестве с Ивеном Робертсом "Война со святыми", 7-ое издание, Борнмаус, Англия, Впоследствии Пен-Льюис «Война со святыми»). Пассивность святого приходит от неиспользования своих различных талантов. Он имеет рот, но отказывается говорить, потому что надеется на то, что Святой Дух будет говорить через него. Он имеет руки, но не предпринимает ими, потому что ожидает, что Бог сделает это. Он не использует ни одной части своей личности, но ожидает Бога, Который будет двигать им. Он рассматривает самого себя как предоставленного Богу; поэтому он более не использует никакого элемента своего существа. Так он впадает в инертность, которая открывает путь обману и вторжению.

Принятием учения о соединении своей воли с Божией, христиане часто развивают неправильную концепцию того, что означает их союз. Они неправильно толкуют это как подчинение Богу пассивно. Они думают, что их воля должна быть отвержена и они должны стать куклами. Они придерживаются то, что они не должны применять более свои собственные волеизъявления ни то, что им не надо применять свою волю к тому, чтобы контролировать какой-либо сегмент своего тела. Они больше не выбирают, не решают, не предпринимают своей волей. Сначала это кажется великой победой, потому что изумительно, что "сильный волей" вдруг становится пассивно уступающим (Пен-Льюис «Война со святыми», 73). Он слаб как вода. Он не имеет мнения на что, но подчиняется порядкам абсолютно. Он не использует ни ум, ни волю, ни даже совесть, чтобы различать между злым и добрым, так как он- человек полного подчинения. Только когда им двигают, он двигается; это совершенные условия (и приглашение тоже) для врага войти.



Впадением в это состояние бездействия, христианин прекращает всякую деятельность. В самом деле он тихо ждет все время некоторой внешней силы активизировать его. И если эта сила не вынудит его двигаться, он решительно останется инертным. В такой ситуации допустимо, что воля его порой продолжает проявляться, из чего он узнает, что ему надо действовать, но не может, потому что внешняя сила не пришла к нему. Более того, даже когда он хочет действовать, он находит себя неспособным так поступать. Без внешней силы он не может сделать и шага. Его воля подавлена и он ограничен; он может двигаться только после того, как чужая сила придет двигать его.

 








Date: 2015-05-22; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию