Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подготовка мононуклеотидов к полимеризации





Образовавшиеся нуклеозидмонофосфаты, как отмечено выше, для выполнения своих функций с помощью соответствующих киназ подвергаются постадийному фосфорилированию:

 
 

 


Получившиеся продукты являются макроэргами и могут использоваться в самых разных реакциях: УТФ в синтезе полисахаридов, ЦТФ в генезе фосфолипидов, ГТФ при транслокации иРНК на рибосоме и т.д. В таком же виде эти мононуклеотиды необходимы при транскрипции. В репликации (образовании ДНК) требуются их дезоксипроизводные; для этих целей используется следующая схема:

Участвующие в ней нуклеозиддифосфаты фосфорилируются, затем в дАТФ, дГТФ, дЦТФ; а от дУДФ, наоборот, отнимается фосфат. В дальнейшем с ним идут следующие преобразования:

Замечено, что нуклеозид тимидин может легко фосфорилироваться до ТМФ под действием тимидинкиназы, т.е. возможен ресинтез (а не de novo) этого соединения.








Date: 2015-05-22; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию