Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологический уровень ограничений





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Информация из окружающей действительности поступает из пяти органов чувств, которые имеют свои ограничения – они настроены на трехмерное восприятие. Следует сказать о самом процессе восприятия через органы чувств. Сигнал поступает на рецепторы органа чувств, где он кодируется в определенный поток, который передается в соответствующий отдел мозга, где происходит раскодирование и сравнивание с уже имеющейся информацией в «банке памяти» - происходит «узнавание» и конкретизация информации. Хотя мы и не воспринимаем во времени этот длинный путь, но он есть, и он уже вносит изменения в информацию – создает ограничения.

Каждый орган чувств имеет свои ограничения. Запах и вкус мы ощущаем, когда частицы вещества (к примеру, еда) попадают на рецепторы слизистой рта или носа. Мы не можем узнать ни вкус, ни запах вне такого контакта.

Тактильная чувствительность зависит от количества рецепторов на одном участке кожи. Мы можем на ощупь узнать предметы (рецепторов на коже пальцев рук очень много), но узнать этот же предмет, если приложить его к спине (на коже спины рецепторов очень мало) будет затруднительно. У слепых людей отсутствие зрения компенсируется повышенной тактильной чувствительностью пальцев рук – они могут читать кончиками пальцев специальные книги для слепых, у которых шрифт выдавлен и т.д.

Слух ограничен диапазоном частот восприятия – мы слышим только определенную частоту. Исходя из общего объема возможных частот, мы можем слышать только его малую часть. Все это подробно исследовано науками: физиологией, психологией, психофизиологией и т.д.

Зрение . 90% информации мы получаем через зрение. Все тела, по своей сути, это определенный вид вибраций энергии. Твердые тела – это «стоячая волна» - частота вибраций которой «сжата» до состояния зрительной видимости, т.е. имеет плотность. Плотность это одна из характеристик трехмерного мира. Но, если тело имеет плотность, то это не значит, что мы его можем видеть. Мы не видим в полной темноте, мы не видим тела, способные к 100% поглощению солнечного света (черные дыры Космоса) и т.д. Чтобы мы могли увидеть что-то, оно должно иметь плотность, быть трехмерным и должно отражать солнечный свет. Этим условиям соответствует чрезвычайно малая часть реальной действительности. К примеру, из изученных наукой энергий, мы не видим энергию тепловую, электрическую, магнитного поля и т.д. и т.п. Энергий, не изученных - во много раз больше.

Мы воспринимаем только малую часть реальной действительности – это и есть ограничение. Мы думаем, что то, что мы воспринимаем - реальная действительность. Это и есть иллюзия восприятия.

Другой вид ограничений – пространственно–временной. Мы воспринимаем только данный, текущий момент контакта с окружающим миром. «Видим только то, на что смотрим». Контактируем только с реальностью, в которой живем. Мы ограничены Законом трехмерного мира – рождение (создание), развитие, старение, смерть (разрушение). Этому Закону подчинено наше физическое тело, которое «дает информацию» психическому. Наше восприятие ограничено пространством (где мы находимся), и временем (когда мы тут находимся). Это важно для понимания ограничений психического тела – оно хранит информацию «последнего контакта». Материальный мир находится в состоянии постоянного изменения, подчиненного Закону (зарождение – смерть), но в памяти хранится только образ «последнего контакта». К примеру, машина, проехавшая мимо нас, сохраняется в памяти именно в таком виде, как мы ее увидели, но она может быть абсолютно разрушена в аварии, произошедшей через насколько минут. Это касается всего «банка памяти»: людей, событий, явлений и т.д. Наша память постоянно отстает от реальной действительности. 99,99% информации нашей памяти является устаревшей информацией. Мы не принимаем новое, а втискиваем новое в старую информацию. Наше вчера не заканчивается в нашем сегодня.







Date: 2015-05-22; view: 875; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию