Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Контрольная работа 5 возвращается студенту обратно без проверки, если к сборочному чертежу не будет приложен надлежащим образом оформленный комплект эскизов





5. Выполнить тонкими линиями сборочный чертеж. Количество изображений - видов, разрезов, сечений, выносных элементов и т. д.- должно быть достаточным, чтобы выявить устройство сборочной единицы, принцип ее работы, установить, какие составные части и в каких количествах входят в данное изделие и как соединяются они между собой (на резьбе, болтами, сваркой, пайкой, запрессовкой и т. д.).

Компоновку чертежа полезно начать с разметки площадей (в виде прямоугольников), отводимых для каждого изображения, при этом надо предусмотреть места для нанесения действующих надписей. Основная надпись может быть расположена как вдоль короткой, так и длинной стороны формата. Построение следует нести одновременно на всех (или почти всех) намеченных изображениях, увязывая их друг с другом. Сначала выбирается главное изображение, при этом учитывается рабочее положение изделия. Главное изображение должно дать наиболее полное представление об изделии, выявить основные взаимосвязи деталей. Обычно оно является фронтальным разрезом или соединением половины вида спереди с половиной фронтального разреза, если изделие имеет профильную плоскость симметрии.

Обратить внимание на то, что рукоятка (сборочная единица) на рис. 72 изображена без разреза в предположении, что на нее имеется самостоятельный сборочный чертеж и спецификация (см. ГОСТ 2.109 - 73, п. 3.1.11, пп. а, чертеж 32).

Изображения деталей на сборочном чертеже строятся на основе выполненных эскизов. Первой вычерчивается основная, базовая деталь, обычно корпус. Штриховка на разрезах одной и той же детали выполняется в одном и том же направлении и с одинаковыми (глазомерно) расстояниями между линиями штриховки. В смежных сечениях штриховку выполнять так, как показано на рис. 78. Следует также правильно изображать резьбовые соединения. Так, на рисунке 72 резьба на корпусе (стержень) закрывает частично резьбу на крышке (см. также рис. 30). Валик 3, винт 7, гайка 8 и шайба 9, хотя через их оси и проходит фронтальная секущая плоскость, показаны согласно пункту 6.5 ГОСТ 2.306 - 68 нерассеченными. Шлицы у винтов изображены линией толщиной 2s.



 

 

Рисунок 78 – Образец штриховки смежных деталей

6. Нанести номера позиций, пользуясь спецификацией; нанести размеры. При этом пользоваться указаниями, приведёнными ниже.

7. Заполнить основную надпись и выполнить надписи, располагаемые над ней (технические требования). В данном примере над основной надписью помещено указание о том, что все размеры справочные.

8. Внимательно просмотреть чертежи обвести его карандашом, придав линиям видимого контура толщину 0,8 - 1 мм, линиям невидимого контура, если таковые на сборочном чертеже имеются, - 0,4 - 0,5 мм, всем остальным - 0,25 - 0,3 мм.

О нанесении номеров позиций. Правила нанесения номеров позиций на сборочных чертежах изложены в двух стандартах - ГОСТ 2.109 - 73 и 2.316 - 68. Ниже приводятся наиболее существенные правила.

1.На сборочном чертеже составные части изделия нумеруют в соответствии с номерами позиций, указанными в спецификации этого изделия. Номера позиций указывают на полках линий-выносок, проводимых от изображений составных частей.

2.Номера позиций указывают на тех изображениях, на которых соответствующие составные части проецируются как видимые, как правило, на основных видах и заменяющих их разрезах.

3.Номера позиций располагают параллельно основной надписи чертежа вне контура изображений и группируют в колонку или строчку по возможности на одной линии.

4. Номера позиций наносят на чертеж, как правило, один раз.

5. Размер шрифта номеров позиций должен быть на один - два размера больше, чем размер шрифта, принятого для размерных чисел на том же чертеже (рекомендуется шрифт размера 7).

6. Линию-выноску от составных частей изделия проводят тонкой сплошной линией и заканчивают точкой, которую наносят на изображение данной составной части. У зачерненных или узких поверхностей точка заменяется стрелкой (см. позиции 9 и 10 на рис. 72).

7. Линии-выноски не должны пересекаться между собой, быть не параллельными линиям штриховки (если линия-выноска проходит по заштрихованному полю) и не пересекать по возможности размерные линии и изображения составных частей, к которым не относится данная линия-выноска.

8. Линии-выноски допускается выполнять с одним изломом (см. позицию 3 на рис. 72).

9. Допускается делать общую линию-выноску с вертикальным расположением номеров позиций для группы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления (рис. 79).

 

Рисунок 79

10.Полки линий-выносок проводят тонкой сплошной линией.

О размерах на сборочном чертеже. Согласно ГОСТ 2.109 - 73, на сборочном чертеже наносят следующие справочные размеры:

1. Габаритные (см. размеры 65; 96; 150 на рис. 72). Если изделие имеет наружные перемещающиеся части, изменяющие ее габарит, то допускается их указывать в крайних или промежуточных положениях с соответствующими размерами.

2. Установочные, необходимые для установки изделия на месте работы (см. размеры 25; 40; 55 на рис. 72).



3. Присоединительные, характеризующие величины элементов, по которым будет осуществлено присоединение к изделию других изделий (размеры M12 на рис. 72). К ним также относятся параметры зубчатых колес, служащих элементами внешней связи, и т. п.

4. Параметрические, характеризующие эксплуатационные показатели сборочной единицы, например диаметр проходного отверстия у задвижки или крана, определяющий их пропускную способность (см. размер Ø 4 на рис. 72), диаметр отверстия вала у подшипника, расстояние между крайними положениями губок тисков и т. п.

5. Разные полезные справочные размеры.

На сборочном чертеже могут быть нанесены рабочие размеры, используемые в процессе сборки изделия, например при сверлении отверстия, проходящего через две детали и более (рис. 80), а также размеры необходимые для изготовления по сборочному чертежу деталей, на которые не выпущены отдельные чертежи, так называемые «бесчертежные детали», о которых в спецификации в графе «Формат» делается запись «БЧ» (см. ГОСТ 2.109 - 73, п. 3.3.5, чертеж 40). В этих случаях указываются и шероховатость соответствующих поверхностей и другие необходимые данные.

Рисунок 80

 

Если на сборочном чертеже все размеры справочные, то над основной надписью делается запись: «Размеры для справок» (см. рис. 72); если кроме справочных сборочный чертеж содержит размеры, которые должны быть выполнены или проконтролированы по данному чертежу (рабочие размеры), то все справочные размеры отмечаются знаком «*», этот же знак ставится перед указанной выше надписью (см. рис. 61).

Об уплотнительных устройствах. В технике широко применяется так называемое сальниковое устройство, на изображение которого надо обратить особое внимание, поскольку такого рода уплотнительные устройства встречаются во многих изделиях (вентилях, задвижках, клапанах, насосах и т. п.). Их назначение - препятствовать просачиванию через зазоры между движущимися частями изделия жидкостей, паров и газов. Обычно сальниковое устройство состоит из втулки, мягкой набивки и накидной гайки. При затягивании накидной гайки втулка опускается и сжимает набивку. Конические поверхности втулки и крышки вентиля, между которыми находится набивка, при сжатии плотно прижимают её к поверхности шпинделя, чем и обеспечивается достаточная герметичность соединения. Так как уплотнение набивки производится путем постепенного завинчивания накидной гайки, то сальниковое устройство, как правило, изображается при выдвинутом («исходном») положении втулки. Задвижки и вентили на сборочных чертежах обычно изображают в закрытом положении, краны - в открытом.








Date: 2015-04-23; view: 503; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию