Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВВЕДЕНИЕ. Методические указания к контрольным работам по дисциплине





ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Методические указания к контрольным работам по дисциплине

«Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и

пищеконцентратов»

для студентов заочной формы обучения

специальности I-49 01 01 «Технология хранения и переработки

пищевого растительного сырья»

специализации I-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного,

кондитерского производства и пищеконцентратов»

 

 

Могилёв 2009

УДК 664.143+664.68

 

 

Рассмотрены и рекомендованы к изданию на заседании кафедры технологии хлебопродуктов

Протокол № 5 от «13» февраля 2009 г.

 

Составители:

Машкова И.А.

Новожилова Е.С.

Прохорова Т.В.

 

 

Рецензент

кандидат технических наук Цед Е.А.

 

В методических указаниях приведены указания по изучению дисциплины и ее отдельных тем с вопросами для самопроверки, рабочая программа, перечень тем лабораторных работ, варианты контрольных заданий и методические указания по выполнению контрольных работ; рекомендован список основной, дополнительной и методической учебной литературы.

 

 

© УО «Могилевский государственный

университет продовольствия», 2009


 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение 1 Рабочая программа 2 Методические указания по изучению отдельных тем дисциплины 3 Лабораторный практикум 4 Методические указания по выполнению контрольных работ 5 Вопросы и темы контрольных работ Список рекомендуемой литературы

 

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Дисциплина «Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» (раздел «Технология кондитерского производства») изучается студентами заочной формы обучения специальности I-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации I-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» на VI году обучения в течение 8 семестра.



Дисциплина является основным курсом по специальности в системе подготовки инженера-технолога хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов.

Технология кондитерского производства базируется на знаниях, полученных студентами на предыдущих курсах в ходе изучения таких дисциплин, как физическая и коллоидная химия, биохимия, органическая химия, аналитическая химия, микробиология, общая технология отрасли и другие.

Кафедрой технологии хлебопродуктов разработана рабочая программа дисциплины, в которой учтено современное состояние и перспективы развития кондитерской промышленности.

Рабочей программой по изучению дисциплины «Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» (раздел «Технология кондитерского производства») для студентов заочной формы обучения предусмотрены:

1) самостоятельное освоение материала в соответствии с рабочей программой, изложенной в настоящих методических указаниях;

2) выполнение одной контрольной работы

3) лекционные занятия в объеме 12 ч,

4) лабораторные работы объемом 16 ч;

5) сдача экзамена.

Лекции читаются студентам в период сессии по наиболее трудно усвояемым разделам программы. Лекции преследуют цель сконцентрировать внимание студента на физико-химических основах и принципиальных особенностях технологических процессов производства различных кондитерских изделий.

Основную теоретическую часть дисциплины студенты изучают самостоятельно в течение 8 семестра. В этот же период они выполняют контрольную работу.

Изучение теоретического материала и выполнение контрольной работы проводится путем самостоятельной проработки студентом специальной литературы, рекомендованной в данных методических указаниях. Кроме того, рекомендуется регулярно просматривать специальную периодическую литературу отраслевые журналы, реферативные выпуски, обзоры, бюллетени изобретений и открытий, где можно почерпнуть новейшие сведения по технологии кондитерского производства.

Учебники, учебные пособия и периодическую литературу по данной дисциплине студенты могут получать в библиотеке института.

Для облегчения усвоения материала дисциплины приведены методические указания по изучению каждой темы и приведены вопросы для самопроверки.

В течение семестра для студентов заочной формы организованы индивидуальные консультации по лекционному курсу и по выполнению контрольных работ, которые проводятся по графику, составленному кафедрой ТХП и согласованному с деканатом факультета заочного обучения.

Выполнение лабораторных работ и сдача экзамена осуществляются студентом во время сессии.

В настоящих методических указаниях приведены указания по изучению дисциплины и ее отдельных тем с вопросами для самопроверки, рабочая программа, перечень тем лабораторных работ, варианты контрольных заданий и методические указания по выполнению контрольных работ; рекомендован список основной, дополнительной и методической учебной литературы.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 369; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию