Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВВЕДЕНИЕ. Методические указания к контрольным работам по дисциплинеСтр 1 из 6Следующая ⇒
ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Методические указания к контрольным работам по дисциплине «Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» для студентов заочной формы обучения специальности I-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации I-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»
Могилёв 2009 УДК 664.143+664.68
Рассмотрены и рекомендованы к изданию на заседании кафедры технологии хлебопродуктов Протокол № 5 от «13» февраля 2009 г.
Составители: Машкова И.А. Новожилова Е.С. Прохорова Т.В.
Рецензент кандидат технических наук Цед Е.А.
В методических указаниях приведены указания по изучению дисциплины и ее отдельных тем с вопросами для самопроверки, рабочая программа, перечень тем лабораторных работ, варианты контрольных заданий и методические указания по выполнению контрольных работ; рекомендован список основной, дополнительной и методической учебной литературы.
© УО «Могилевский государственный университет продовольствия», 2009
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Дисциплина «Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» (раздел «Технология кондитерского производства») изучается студентами заочной формы обучения специальности I-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации I-49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» на VI году обучения в течение 8 семестра. Дисциплина является основным курсом по специальности в системе подготовки инженера-технолога хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов. Технология кондитерского производства базируется на знаниях, полученных студентами на предыдущих курсах в ходе изучения таких дисциплин, как физическая и коллоидная химия, биохимия, органическая химия, аналитическая химия, микробиология, общая технология отрасли и другие. Кафедрой технологии хлебопродуктов разработана рабочая программа дисциплины, в которой учтено современное состояние и перспективы развития кондитерской промышленности. Рабочей программой по изучению дисциплины «Технология производства хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» (раздел «Технология кондитерского производства») для студентов заочной формы обучения предусмотрены: 1) самостоятельное освоение материала в соответствии с рабочей программой, изложенной в настоящих методических указаниях; 2) выполнение одной контрольной работы 3) лекционные занятия в объеме 12 ч, 4) лабораторные работы объемом 16 ч; 5) сдача экзамена. Лекции читаются студентам в период сессии по наиболее трудно усвояемым разделам программы. Лекции преследуют цель сконцентрировать внимание студента на физико-химических основах и принципиальных особенностях технологических процессов производства различных кондитерских изделий. Основную теоретическую часть дисциплины студенты изучают самостоятельно в течение 8 семестра. В этот же период они выполняют контрольную работу. Изучение теоретического материала и выполнение контрольной работы проводится путем самостоятельной проработки студентом специальной литературы, рекомендованной в данных методических указаниях. Кроме того, рекомендуется регулярно просматривать специальную периодическую литературу отраслевые журналы, реферативные выпуски, обзоры, бюллетени изобретений и открытий, где можно почерпнуть новейшие сведения по технологии кондитерского производства. Учебники, учебные пособия и периодическую литературу по данной дисциплине студенты могут получать в библиотеке института. Для облегчения усвоения материала дисциплины приведены методические указания по изучению каждой темы и приведены вопросы для самопроверки. В течение семестра для студентов заочной формы организованы индивидуальные консультации по лекционному курсу и по выполнению контрольных работ, которые проводятся по графику, составленному кафедрой ТХП и согласованному с деканатом факультета заочного обучения. Выполнение лабораторных работ и сдача экзамена осуществляются студентом во время сессии. В настоящих методических указаниях приведены указания по изучению дисциплины и ее отдельных тем с вопросами для самопроверки, рабочая программа, перечень тем лабораторных работ, варианты контрольных заданий и методические указания по выполнению контрольных работ; рекомендован список основной, дополнительной и методической учебной литературы.
Date: 2015-04-23; view: 559; Нарушение авторских прав |