Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обозначения графические материалов и правила их нанесения на чертежах (ГОСТ 2.306 - 68)





В сечениях изображаемых деталей используются стандартные условные графические обозначения материалов. В данном задании предусмотрено вычерчивание в сечении профиля проката (швеллер, рельс, уголок и т.д.), который изготовлен из металла. Металлы и твердые сплавы в сечениях и разрезах штрихуются сплошными тонкими линиями. Наклонные параллельные линии штриховки должны проводиться под углом 45˚ к линиям контура изображения, или к его оси (рисунок 7), или к линиям рамки чертежа (рисунок 8). Если линии штриховки, проведенные под углом 45˚ к линиям рамки чертежа, оказываются параллельными линиям контура детали или основным линиям, то угол 45˚ следует заменить углом 30˚ или 60˚ (рисунок 9). Линии штриховки можно наносить с углом наклона влево или вправо, но в одну и ту же сторону на всех сечениях одной и той же детали. Расстояние между параллельными линиями штриховки должно быть одинаковым для всех сечений данной детали, выполненных в одном масштабе, и берется от 1 до 10 м в зависимости от площади сечения.

Рис. 7

 

Рис. 8

Рис. 9

 

Для отдельных сечений детали, выполненных в масштабе увеличения или уменьшения, шаг штриховки может быть соответственно увеличен или уменьшен при сохранении направления штриховки.

Длинные и узкие площади сечения, ширина которых на чертеже от 2 до 4 мм, рекомендуется штриховать полностью только на концах и у контуров отверстий (рисунок 10), а остальную площадь сечения в нескольких местах.

Рис. 10

 

Узкие площади сечений шириной на чертеже менее 2 мм, допускается показывать зачерненными с просветами между смежными сечениями не менее 0,8 мм (рисунок 11).

Рис. 11

В смежных сечениях со штриховкой одинакового наклона и направления следует изменять расстояние между линиями штриховки или сдвигать эти линии в одном сечении по отношению к другому, не изменяя угол наклона (рисунок 12).

Рис. 12

 

 








Date: 2015-04-23; view: 615; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию