Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Этажное обрушение с самообрушением руды





этажное обрушение с самообрушением руды заключается в самообрушении выемочных блоков руды значительной горизонтальной площади на всю высоту этажа (70-100 м).

Применяется в мощных залежах для руд невысокой ценности, способных при подсечке на большой площади самообрушаться и дробиться на сравнительно небольшие куски. При этом самообрушается не весь подсеченный массив руды, а только его часть в границах свода естественные равновесия, перемещающегося по вертикали. Последнее достигается боковой вертикальной отсечкой частично или на всю высоту этажа, ослабляющей связь выемочного блока с окружающими породами. После подсечки выемочного блока на высоту до 3-4 м через 1-3 месяца начинается самообрушение руды. После заполнения пространства подсечки и прекращения самообрушения руду через рудоспуски выпускают на горизонт вторичного дробления и доставки.

Вариант этажного самообрушения со сплошной выемкой.Этаж разделяют на панели , длина которых в несколько раз превышает обычный поперечный размер блока.

Панель разделяют поперек щелью и затем постепенно подсекают по длине , вызывая этим самообрушение массива с отставанием 20-60 м от подсечки. Отсечные выработки или заменяющие их пучки взрывных скважин располагают по боковым по боковым границам панели. Этот вариант эффективен при более или менее выдержанных элементах залегания и сравнительно постоянном качестве руд.

Частичный выпуск , особенно в начальной его стадии , надо вести так, чтобы высота свободного пространства под обрушаемым массивом не превышала приблизительно 5м во избежание крупных вывалов и образования воздушных ударов. В первые 1-2 мес. После подсечки выпуск должен быть малоинтенсивным

, т.к. подсечной массив деформируется , расчленяется микротрещинами. С опережением выпускают руду со стороны лежачего бока во избежание посадки висячего бока.








Date: 2015-05-22; view: 735; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию