Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Система разработки тонких жил с раздельной выемкой





Эта система применяется в МПИ мощностью 0,3 - 0,4м , которые отрабатывают с подрывкой вмещающих пород с тем, чтобы создать минимально необходимую ширину очистного пространства. Подрабатываемые боковые породы отбивают отдельно и оставляют в выработанном пространстве в качестве закладки.

Руда может быть устойчивой и пониженной устойчивости . контакты жил должны быть четкими и правильными . благоприятна различная крепость руд и боковых пород.

При крутом падении подрабатывают бок жилы с той стороны, с которой имеется более четкий и правильный контакт . с опережением на слой отбивают руду, если она слабее , или пустую породу в ином случае.

При разработке тонких жил используют шпуры малого диаметра (32—38 мм). Высота отбиваемого слоя руды 1,5—2,5 м. Крупные куски дробят накладными зарядами ВВ на поверхности замагазинированной руды.

Подработанную руду оставляют в закладке, излишек породы, если он получается выдают из блока.

При частичном выпуске руды особое внимание уделяют плавному опусканию поверхности замаганизированной руды. Именно поэтому расстояние между выпускными отверстиями делают минимально возможным. Для гарантии безопасной работы бурильщиков частичный выпуск производят только в те смены, когда буровых работ в блоке нет.

К общему выпуску руды из отработанного магазина никаких особых требований не предъявляется

. Подработанную руду оставляют в закладке, излишек породы, если он получается выдают из блока.








Date: 2015-05-22; view: 867; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию