Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Этажно принудительное обрушение





Применяют эти системы в мощных залежах с рудой устойчевой и средней устойчевости.

Руду отбивают скважинами или сосредоточенными зарядами на полную высоту этажа и выпускают через выработки в основании блока. По мере выпуска обрушаются вмещающие породы и заполняют освободившееся пространство.

Основные схемы этажного принудительного обрушения :со сплошной выемкой , с компенсационными камерами..

этажно-принудительное обрушение со сплошной выемкой:

Руду отбивают подряд по длине этажа , панели, блока, если панель разделена на блоки.

Основные варианты системы разработки:

1. с отбойкой в зажиме с донным выпуском руды.(руду взрывают вертикальными и круто-наклонными слоями на обрушенную горную массу. Общий выпуск ведут с поддержанием горизонтальной или , реже наклонной поверхности отбитой руды.)

2. с отбойкой на подконсольное пространство.(панель или блок делят на вертикальные секции . секцию полностью подсекают , в основании ее образуют траншеи или воронки и затем обрушают – постепенно , горизонтальными слоями, с помощю горизонтальных и наклонных скважин, пробуренных из соседней , еще не отработанной секции. После каждого взрывания выпускают излишек руды , чтобы создать свободное пространство для очередного обрушения.)

3. с торцевым выпуском руды.(добычной горизонт в блоке подготавливают только ортами или штреками. Взрывные скважины бурят в виде вееров из добычных и буровых ортов. Руду отбивают скважинами в зажиме , обрушают панель в отступающем порядке вертикальными и крутонаклонными слоями по всей высоте от уровня добычного горизонта. По мере выпуска освобождающееся пространство заполняют обрушенные породы. После отбойки каждого слоя выпускают всю руду)








Date: 2015-05-22; view: 776; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию