Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Система подэтажного обрушения





Выемочной единицей при применении системы подэтажного обрушения является часть подэтажа (панель, секция). Руду обрушают на высоту подэтажа. Выпуск отбитой руды осуществляют под обрушенными породами через выработки в основании каждого подэтажа. Подэтажи отрабатывают в нисходящем порядке.

Подэтажное обрушение применяют тогда, когда невозможно по условиям устойчивости руды или невыгодно этажное обрушение. Подэтажное обрушение предпочтительнее этажного, если руды недостаточно устойчивы, и выработки для выпуска могут выйти из строя (разрушаться) раньше, чем будет выпущена вся руда из блока; мощность или угол падения неприемлемы для этажного обрушения; залежь имеет сложную форму, вследствие этого при этажной отработке возможны большие потери или чрезмерное примешивание пустых пород по контактам; в рудном теле много включений пустых пород или же руда имеет резкие колебания качества, поэтому необходима раздельная (селективная) выемка руды и породы.

Основные варианты систем – подэтажное обрушение с донным выпуском и торцевым выпуском руды.

При подготовке этаж разбивают на подэтажи высотой от 10 – 15м в нарушенных неустойчивых рудах до 30 – 40м в рудах средней устойчивости. На откаточном горизонте проводят откаточные штреки, и из них через 50 – 60 м – погрузочные орты. Длина блока равна расстоянию между ортами. На подэтажах проводят через 10 м скреперные штреки с двусторонним расположением выпускных воронок. Скреперные штреки соединяют между собой хозяйственными ортами (для сообщения между ними и подачи свежего воздуха) и сборными вентиляционными ортами (для отвода из штреков загрязненного воздуха). Сообщение между подэтажами обеспечивается ходовыми восстающими, а отвод с них загрязненного воздуха – вентиляционными. Каждый скреперный штрек связан с погрузочным ортом рудоспуском.








Date: 2015-05-22; view: 799; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию