Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задание на проектирование





- документ, выдаваемый заказчиком проекта основной проектной организации, включающий в себя:

- наименование объекта;

- основание для проектирования;

- номенклатура продукции;

- проектная мощность;

- место расположения объекта;

- режим работы;

- источники обеспечения сырьем, энергией, водой и т.п.;

- основные технологические процессы;

- технико-экономические показатели;

- данные для проектирования объектов жилищного и бытового назначения;

- этапы строительства и освоения производственной мощности.

В задании на проектирование должны также приводиться данные о количестве запасов полезных ископаемых, утвержденных или прошедших государственную экспертизу в установленном порядке, потерях и разубоживании полезных ископаемых при добыче, комплексном использовании добываемого сырья, уровне извлечения основных и попутных компонентов при переработке минерального сырья, использовании вскрышных пород и ценных отходов производства, а также о намеченных мерах по охране зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния горных разработок.

Содержание проекта.

Проект строительства новых горных предприятий или расширения и реконструкции действующих предприятий разрабатывается на основе решений, изложенных в технико-экономических обоснованиях (ТЭО) или технико-экономических расчетах (ТЭР). Стоимость строительства, определенная ТЭО или ТЭР, не должна быть превышена при проектировании и строительстве.

Проект строительства предприятия состоит из следующих этапов:

- разработка схемы и очередности строительства предприятия;

- подготовительный период строительства;

- технология сооружения стволов шахт;

- технология строительства рудника после проходки стволов;

- технология строительства зданий и сооружений на поверхности;

- технико-экономические показатели.

Графическая часть проекта содержит технологическую схему строительства предприятия, календарный план и график горнопроходческих работ, комплексный укрупненный график строительства, технологические схемы проходки и армирования стволов, проходки и крепления других горных выработок, схемы размещения, машин и механизмов и т.п.



9.Рабочий проект и документация –комплекс документов, разрабатываемый для строительства объекта по типовым и повторно применяемым проектам, а также для несложных объектов.

Он разрабатывается в одну стадию. Проект включает в себя части: генеральный план и транспорт, строительную, охрана окружающей среды, мероприятия по гражданской обороне, сметную, экономическую и организации строительства.

В общей пояснительной записке содержится характеристика проектных решений в части:

- технологии разработки, выбранного оборудования и связанных с ними горных работ, планировочных, строительных и других решений; количества и качества добываемых руд; рационального и комплексного использования запасов полезных ископаемых, сырья, материалов, топлива, энергии и других ресурсов предприятия; мероприятий по использованию отходов производства и вторичных ресурсов;

- организации, специализации и кооперирования основных и вспомогательных производств с учетом намеченного развития; научной организации труда и механизации производственных процессов, автоматизации процессов добычи и переработки, создания АСУ ТП и АСУП.

Даются чертежи: планы и разрезы по месторождению, принципиальная схема технологических процессов добычи и переработки; технологические схемы компоновки и расстановки основного горного оборудования и транспортных средств; схемы автоматизации технологических процессов, электроснабжения и др.; чертежи по защите технологического оборудования и трубопроводов от коррозии, чертежи по теплоизоляции.

Приводятся решения по приведению и креплению выработок, планы, разрезы и фасады индивидуальных зданий и сооружений, перечень зданий и сооружений, которые намечено строить по типовым и повторно применяемым проектам с краткой характеристикой и схематическим изображением основных планов и размеров; схемы, планы и профили трасс основных внешних и внутриплощадочных коммуникаций.

Кроме рабочих чертежей в составе проекта содержатся сведения о привязке типовых и повторно применяемых проектов к местным условиям с изменениями и дополнениями. К проекту прилагается сводная смета.

рабочий проект содержит сведения в форме, достаточной для использования без дополнительной проработки, например, изготовление изделий, конструкций, деталей или заказ приборов, оборудования и т.п.

10.Порядок согласования и утверждения проектов

Материалы проекта (рабочего проекта), представляемые на утверждение, подписываются:

титульный лист общей пояснительной записки - директором, главным инженером института, главным инженером проекта, а схема генерального плана, кроме того, начальником отдела, исполнителем;

другие материалы - подписываются главным инженером проекта, начальником отдела, нормоконтролем и исполнителем; сметная документация - должностными лицами, указанными в формах.



Проект (рабочий проект) и рабочая документация передаются генпроектировщиком заказчику в основном в 4-х экз. и субподрядным проектировщиком генеральному пректировщику - в 5-ти экз. Число объектных и локальных смет - на 1 экз. больше.

Согласование проектных решений органами государственного надзора должно осуществляться в одной инстанции в срок до 15 дней, а в отдельных случаях - до 30 дней.

Заказчик проекта согласовывает с генподрядчиком раздел проекта «Организация строительства», сметы, составленные по рабочим чертежам, а также сводный сметный расчет. При этом, если генподрядчик не дает замечаний в течение 45 дней со дня получения раздела проекта, то проект считается согласованным и может быть утвержден заказчиком. В случае получения замечаний заказчик поручает генпроектировщику сделать исправления в месячный срок. Перед утверждением проект (рабочий проект) обычно направляется на экспертизу в компетентные организации. После одобрения в горно-добывающем министерстве, корпорации, ведомстве проект передается на государственную экспертизу в Госстрой РФ.

После этой экспертизы проекты (рабочие проекты) утверждаются в горно-добывающем министерстве.








Date: 2015-05-22; view: 632; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию