Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии экономической оценки проектных решений





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные принципы сложившиеся в мировой практике подходы к оценке эффективности проектов включают:

- моделирование потоков продукции, ресурсов и денежных средств;

- учет результатов анализа рынка, финансового состояния предприятия, претендующего на реализацию проекта, степени доверия к руководителям проекта, влияния реализации проекта на окружающую природную среду и т.д.;

- определение эффекта посредством сопоставления предстоящих интегральных результатов и затрат с ориентацией на достижение требуемой нормы дохода на капитал или иных показателей;

- приведение предстоящих разновременных расходов и доходов к условиям их соизмеримости по экономической ценности в начальном периоде;

- учет влияния инфляции, задержек платежей и других факторов, влияющих на ценность используемых денежных средств;

- учет неопределенности и рисков, связанных с осуществлением проекта.

При этом необходимо учитывать:

- необходимость единообразного подхода к оценке различных проектов, финансируемых за счет централизованных источников;

- добровольность вхождения хозяйствующих субъектов в число участников реализации проекта;

- многообразие интересов участников проекта;

- самостоятельность предприятий при отборе проектов и способов их реализации;

- необходимость максимального устранения влияния неполноты и неточности информации на качество оценки эффективности проектов.

Вследствие снижения объемов активных запасов минерального сырья с течением времени производственная мощность горного предприятия уменьшается. Когда уровень снижения превышает 50 %, выбирается новая стратегия. Чтобы проектировать новые эффективные технологии, необходимо анализировать процессы подземных работ и синтезировать полученные сведения.

Основным вопросом оптимизации проектирования является обоснование и выбор критерия оптимальности.

Критерий эффективности представляет собой оценку качества выполнения системой своих функций. Существует несколько вариантов достижения одной и той же цели, и предпочтительный вариант выбирают с помощью принятого критерия эффективности.

При оценке горных технологий используют количественные критерии, поскольку они обеспечивают объективность оценки состояния системы и пригодны для определения эффективности мероприятий, направленных на преобразование исходной системы.

При определении критерия используют экономические характеристики: капитальные затраты, издержки в единицу времени, чистую прибыль в единицу времени или на единицу продукции, доходы от инвестиций, отношение затрат к прибыли и другие.

Генеральный план рудника.

Генеральный план поверхности рудника содержит комплекс решений на основе увязки его с другими разделами проекта:

- выбор промышленной площадки;

- расположение зданий и сооружений, складского хозяйства и транспортных путей;

- расположение основных и вспомогательных вскрывающих выработок;

- трассировка магистралей;

- расположение породных отвалов, отвалов бедных и забалансовых руд и хвостохранилищ;

- расположение санитарных зон и рабочего поселка.

На чертежах генерального плана наносят границы земельного и горного отводов, предполагаемую границу зоны оседания или обрушения поверхности под влиянием горных работ, а также границы оставленных рудных целиков.

В связи с тем, что на поверхностных работах занято до 30 % рабочих, компоновка плана поверхности имеет важное значение для производительности труда. От компоновки поверхностных зданий, сооружений, коммуникаций, отвалов, хранилищ и складов зависит площадь земной поверхности, занимаемая рудником или измененная под воздействием горных работ, и величина ущерба окружающей среде.

Решения генерального плана зависят от способа разработки месторождения, вида транспорта и т.д. Объекты располагают так, чтобы транспортные потоки не пересекались, а грузы перемещались без перегрузки.

Здания, связанные технологически, укрупняются в блоки прямоугольной формы. Планировка должна обеспечивать санитарные условия, иметь архитектурное лицо и предусматривать возможности расширения и модернизации.

Компоновка генерального плана должна осуществляться с учетом рельефа местности, инженерно-геологических и гидрологических условий района строительства рудника, направления господствующих ветров. Все опасные в пожарном отношении объекты (склады горючесмазочных материалов (ГСМ), топлива, леса и др.) должны располагаться с подветренной стороны на удалении от надшахтных зданий, воздухоподающих стволов, вентиляторов и калориферов не менее 100 м.

 







Date: 2015-05-22; view: 802; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию