Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения проектных работ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для проектирования небольших объектов и обслуживания текущих нужд на горно-рудных комбинатах имеются проектные конторы, бюро, отделы и группы.

Крупные объекты обычно проектируются несколькими институтами, из которых один - ведущий является генеральным проектировщиком. Он обычно разрабатывает технологическую часть и отвечает за весь комплекс проектных и изыскательских работ, за качество и сроки выполнения проекта в целом, а также за сметную стоимость строительства. Если генпроектировщик не может на необходимом уровне выполнить все работы, то он поручает выполнение отдельных проектных и изыскательских работ на хоздоговорных началах другим специализированным институтам и организациям.

Для выполнения отдельных частей проекта в каждом институте имеются соответствующие отделы и группы: технический, горный, электромеханический, генплана и транспорта, промсооружений, сантехнический, экономических обоснований, организации строительства, сметный, охраны природы и ряд отделов обслуживающего и административно-хозяйственного назначения. В отделах имеются главные специалисты.

По каждому проектируемому объекту или группе объектов институт-генпроектировщик назначает главного инженера проекта, который координирует разработку всех частей проекта, выдает задания отделам, а также смежным организациям и принимает выполненную работу. Он отвечает за проект в целом, а также за сметную стоимость строительства. Главный инженер проекта обычно назначается либо по одному руднику, либо по их группе. Субподрядные организации и отделы, выполняющие отдельные части проекта, сами назначают главных инженеров, ответственных за эти части и сметные стоимости по ним.







Date: 2015-05-22; view: 669; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию