Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Камерные выработки, назначение и их расположение в ОД





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Проектируются следующие камеры:

камера опрокидывателя, ее располагают на грузовой ветви скипового ствола над аккумулирующим бункером. С обеих сторон опрокидывателя оставляют проходы для передвижения людей; камеры главных водоотливных установок и водосборники, размер которых зависит от водопритока.

К насосным камерам предъявляют следующие требования: при притоке воды более 50 м3/ч в насосной камере должны располагаться три насоса равной мощности, один в работе, один в резерве и один в ремонте; каждый насос должен откачать суточный приток за 20 ч; при притоке до 50 м3/ч нужно иметь два насоса; при весеннем притоке более 100 % нормального нужно иметь место для установки четвертого насоса; пол насосной камеры располагают на 0,5 м выше уровня околоствольного двора; фундаменты насосов должны быть подняты над уровнем пола 200÷250 мм; насосная камера соединяется с околоствольным двором двумя ходками с герметичными дверями.

Камеры центральных подземных электроподстанций состоят из двух отдельных - трансформаторной и распределительного устройства.

Депо для электровозов, противопожарного поезда, камера ожидания, медпункт, подземный склад взрывчатых материалов (склады устраивают в руднике при суточном расходе ВВ более 500 кг, в противном случае устраивают раздаточные камеры).

Учитывает значительный срок службы околоствольных дворов, их основные выработки и камеры располагают в устойчивых породах (по возможности вкрест простирания).

Выработки и камеры околоствольных дворов чаще всего имеют сводчатую форму поперечного сечения. Основным крепежным материалом служит бетон или железобетонные штанги с сеткой натяжной и набрызг-бетонном. Стоимость последней в 3-4 раза меньше бетонной.

 







Date: 2015-05-22; view: 718; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию