Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оптимизация производственной мощности горного предприятия





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Величина производственной мощности рудника весьма существенно влияет на все основные технико-экономические показатели отработки месторождения: себестоимость добычи и удельные капитальные затраты, время отработки месторождения и, соответственно, период получения народным хозяйством полезных ископаемых и прибыль от их реализации, производительность труда, полноту использования недр и др. Так, при одних и тех же запасах месторождения по мере роста производственной мощности рудника и уменьшения срока его службы растут капиталовложения и амортизационные отчисления, затраты на транспорт, поддержание выработок, в результате увеличивается условно-переменная часть себестоимости добычи руды. Вместе с тем, по мере роста производственной мощности рудника уменьшаются общерудничные и некоторые другие эксплуатационные расходы, за счет чего условно-постоянная часть себестоимости снижается (рис. 14.1).

 

 

Рис.14.1. Изменение затрат:

1 - условно-постоянных; 2 - обратно-пропорциональных;

3 - не зависящих от производительности рудника; 4 - общих затрат

 

Поиск минимума себестоимости добычи в зависимости от условно-постоянных и условно-переменных затрат - суть аналитического метода определения оптимальной производительности рудника. Такой метод для рудников был впервые предложен академиком М.И. Агошковым.

Данный метод основан на допущении, что закономерности изменения себестоимости и удельных капитальных затрат одинаковы на всех рудниках. Однако этого на рудных месторождениях нет.

Так же задачу определения оптимальной производственной мощности рудника можно решать методом вариантов, который и применяется в практике проектирования. Суть его заключается в том, что для каждого месторождения выбирается несколько вариантов производственной мощности рудника (в пределах наиболее вероятных значений), в одном из которых принимается производственная мощность рудника по горным возможностям. Для каждого значения мощности путем расчета устанавливаются соответствующие ему показатели себестоимости, удельных капиталовложений, удельных приведенных затрат и на основе сравнения результатов выбирается оптимальный вариант с минимумом приведенных затрат. Наиболее достоверные результаты получаются путем проектных проработок по всем принятым для сравнения значениям производственной мощности рудника.







Date: 2015-05-22; view: 797; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию