Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Запуск LIB





Запуск LIB может быть осуществлен тремя способами:

u С использованием подсказок.

u При помощи командной строки DOS.

u С использованием файла ответа.

Для запуска LIB с использованием подсказок необходимо ввести командную строку, содержащую только имя программы LIB со спецификацией подоглавления, если она требуется. LIB перейдет в диалоговый режим и серией подсказок запросит у пользователя информацию о следующих объектах (ответ заключается в наборе требуемых символов и нажатии клавиши ENTER):

1. Имя библиотеки, с которой будет производиться работа. Если при ответе не указано расширение, предполагается LIB. Если библиотеки с введенным именем не существует, LIB выдаст запрос:

Library file does not exist. Create?

Ответ y обеспечит создание библиотеки, n — возврат в DOS. В этом ответе может быть задана опция /PAGESIZE.

2. Операции с библиотекой. Ответом является набор команд LIB. Если команды LIB не помещаются на строке, в ее последней позиции следует поставить признак продолжения — символ & и нажать ENTER, после чего можно будет продолжать ввод команд.

3. Имя файла листинга. Если не было задано никаких модификаций библиотеки, LIB создает файл листинга и возвращает управление в DOS.

4. Имя выходной библиотеки. Этот запрос появляется в том случае, когда была специфицирована хотя бы одна операция модификации библиотеки.

Если при ответе не указано расширение, предполагается LIB. Библиотека с указанным именем будет создана как копия рабочей библиотеки и все операции будут производиться именно с ней.

Если нажать ENTER, не введя имени, операции будут производиться с рабочей библиотекой. В этом случае для старой библиотеки будет создана копия с расширением BAK.

Если в каком-либо ответе после первого встречается символ ;, LIB устанавливает оставшуюся входную информацию по умолчанию.

В любом ответе могут быть заданы ответы на последующие запросы в формате командной строки для запуска LIB.

Для запуска LIB посредством командной строки, необходимо ввести командую строку следующего вида:



LIB <имя старой библиотеки> [/PAGESIZE:<число>][<команды>]

[,<имя файла листинга>][,<имя новой библиотеки>]]][;]

Назначение библиотек и правила умолчания аналогичны случаю запуска LIB с использованием подсказок.

 

 

Символ ; обозначает конец строки и должен кодироваться последним, если он есть. Оставшаяся неопределенной информация устанавливается по умолчанию.

Спецификации исходной информации LIB могут быть заранее занесены в специальный файл ответа. Имя этого файла с предшествующим символом @ и указанием пути поиска, если он нужен, может быть помещено в любом месте ответа на подсказку или командной строки и трактуется, как если бы содержимое файла ответа было непосредственно вставлено в это место. Следует, однако, помнить, что комбинация символов CARRIAGE-RETURN/LINE-FEED в файле ответа интерпретируется как ENTER в подсказке или запятая в командном файле.

Общий вид файла ответа:

<имя библиотеки>[/PAGESIZE:<число>]

[<команды>]

[<имя файла листинга>]

[<имя выходной библиотеки>]

Каждая группа данных должна задаваться на отдельной строке. Если группа не помещается на одной строке, в последней позиции строки должен стоять признак продолжения — символ &.

В файле ответа могут быть опущены компоненты, уже определенные ответами на подсказки или командной строкой.

При обнаружении в файле ответа символа ; остаток файла игнорируется, и оставшаяся неопределенной информация устанавливается по умолчанию.

При использовании файла ответа его содержимое выдается на консоль в форме подсказок. Если определена не вся информация LIB переходит в диалоговый режим.

Если файл ответа не содержит комбинации символов

CARRIAGE-RETURN/LINE-FEED или символа;, LIB выдает на консоль последнюю строку файла и ожидает нажатия ENTER.

Единственная опция LIB, задаваемая при имени рабочей библиотеки, определяет размер страницы библиотеки и имеет вид:

/PAGEZIZE:<число> или /P:<число>

Указанное число задает размер страницы библиотеки в байтах и должно быть целым четным числом в пределах от 2 до 32768. По умолчанию принимается 128 для новой библиотеки или размер страницы существующей библиотеки.

Размер страницы влияет на выравнивание хранимых в библиотеке модулей. Модули всегда располагаются с начала страницы, считая от начала файла.

Из-за индексной технологии поиска и хранения, реализуемой LIB, библиотека с большим размером страницы может содержать большее число модулей. Однако, при этом возможен значительный перерасход памяти на диске. Рекомендуется создавать библиотеки с малым размером страницы.

Имя каждого файла может сопровождаться информацией о подоглавлении, содержащем этот файл, иначе поиск исходного файла или создание выходного файла будет осуществляться в текущем подоглавлении.

Работа LIB может быть в любой момент прекращена нажатием клавиш CTRL-C.








Date: 2015-05-22; view: 374; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию