Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Команды LIB





Команды LIB служат для сопровождения библиотек и обеспечивают добавление, удаление, замену модулей в библиотеке, а также копирование и перемещение модулей в новые библиотеки.

1. Добавление модуля в библиотеку.

Синтаксис:

+<имя объектного файла>

Модуль, находящийся в указанном объектном файле, имя которого, если нужно дополнено описанием пути поиска в подоглавлениях, добавляется в текущую библиотеку.

Если не указано расширение имени объектного файла, предполагается OBJ.

Модуль помещается в библиотеку под именем, совпадающим с базовым именем объектного файла.

Между знаком + и именем файла не должно быть пробелов.

2. Удаление модуля из библиотеки.

Синтаксис:

-<имя модуля>

Модуль с указанным именем удаляется из текущей библиотеки.

 

Следует иметь в виду, что команды удаления всегда отрабатываются до команд добавления независимо от их порядка в командной строке. Такой порядок спасает LIB от попыток замены существующей версии модуля на новую версию.

Имена модулей могут задаваться как на регистре строчных букв, так и на регистре заглавных букв.

3. Замена модуля библиотеки.

Синтаксис:

-+<имя модуля>

Модуль с указанным именем замещается модулем из объектного файла, имеющим то же базовое имя, что и указанное имя, и расширениеOBJ. LIB сначала удаляет модуль, а затем ищет файл.

Имена модулей могут задаваться как на регистре строчных букв, так и на регистре заглавных букв.

4. Копирование модуля.

Синтаксис:

*<имя модуля>

Модуль с указанным именем копируется из библиотеки в объектный файл, создаваемый в текущем подоглавлении и имеющий базовое имя, совпадающее с именем модуля, и расширение OBJ.

Имена модулей могут задаваться как на регистре строчных букв, так и на регистре заглавных букв.

5. Перемещение модуля.

Синтаксис:

-*<имя модуля>

Работа этой команды аналогична копированию с той лишь разницей, что после копирования модуль удаляется из библиотеки.

6. Объединение библиотек.

Синтаксис:

+<имя библиотеки>



Содержимое указанной библиотеки добавляется в текущую библиотеку. Следует помнить, что в этом случае расширение имени опускать нельзя, так как тогда указанное имя будет интерпретироваться как имя объектного файла.

 

Модули помещаются в конец текущей библиотеки. Исходная библиотека не изменяется.

Этой командой в библиотеки MS-DOS могут быть добавлены библиотеки XENIX или INTEL.

MAKE: утилита сопровождения программ

Использование утилиты сопровождения программ MAKE позволяет автоматизировать процесс разработки и эксплуатации программ на Ассемблере и языках высокого уровня.

 

После того, как были внесены изменения в исходный файл, при помощи MAKE могут быть выполнены действия, необходимые по отображению этих изменений в выходных файлах.

В отличие от других программ пакетной обработки, MAKE сравнивает даты последних модификаций выходных (целевых) файлов с датами последних модификаций исходных (требуемых) файлов. MAKE выполняет поставленную задачу, только если целевой файл старше. Это может сэкономить много времени, например, при разработке программ, содержащихся во многих исходных файлах или требующих нескольких шагов компиляции.







Date: 2015-05-22; view: 505; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию