Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Макроопределения





Использование макроопределений позволяет отложить определение компонент описания работы MAKE до момента запуска. Они могут располагаться как в файле описаний, так и в командной строке.

Существуют две формы макроопределений:

<имя>=<значение>

или

$(<имя>)

Первая форма задает значение символическому параметру, который может использоваться для определения компонент описания. Допустимо любое число пробелов между элементом <имя> и символом = и между этим символом и элементом <значение>, которые игнорируются. Пробелы, специфицированные после <значение>, рассматриваются как часть значения. Пробелы как часть значения в командной строке должны заключаться в двойные апострофы ".

 

В файле описаний MAKE каждое макроопределение должно занимать отдельную строку.

Одно и то же имя может быть определено в нескольких местах. Подстановка значений осуществляется в соответствии со следующим списком (в порядке убывания приоритетов):

u Из командой строки.

u Из файла описаний MAKE.

u Из текущего окружения (например, ключевые слова DOS).

Вторая форма макроопределений использует значение, определенное в другом месте. Элемент <имя> приводится к изображению на регистре заглавных букв.

Допускается вложенность макроопределений, когда внутреннее макроопределение определяется через внешнее. При этом следует избегать рекурсии.

Пример рекурсивной вложенности макроопределений:

A=$(B)

B=$(A)

Существуют 3 специальные макропеременные, имеющие следующие фиксированные значения:

u $* — часть имени (без расширения) целевого файла;

u $@ — полное имя целевого файла;

u $** — полный список требуемых файлов.

Эти макропеременные не требуют предварительного описания и могут использоваться в файле описаний MAKE.








Date: 2015-05-22; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию