Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компоновка программы





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В случае, если в результате ассемблирования не обнаружено ошибок, то cледующий шаг — компоновка объектного модуля. Файл имяпрограммы.OBJ содержит только машинный код в шестнадцатеричной форме. Так как программа может загружаться почти в любое место памяти для выполнения, то Ассемблер может не определить все машинные адреса. Кроме того, могут использоваться другие (под) программы для объединения с основной. Назначением программы LINK является завершение определения адресных ссылок и объединение (если требуется) нескольких программ.

Для компоновки ассемблированной программы введите команду LINKи нажмите клавишу Enter. После загрузки в память, компоновщик выдает несколько запросов (аналогично MASM), на которые необходимо ответить:

Object Modules [.OBJ]: имя программы

Компонует имя программы.OBJ

Run file [имя программы.EXE]:

Создает имя программы.EXE

List file [NUL.MAP]: CON

Создает имя программы.MAP

Libraries [.LIB]: [Enter]

По умолчанию

Первый запрос — запрос имен объектных модулей для компоновки, тип OBJ можно опустить.

Второй запрос — запрос имени исполнимого модуля (файла), (по умолчанию имя программы.EXE). Практика сохранения одного имени (при разных типах) файла упрощает работу с программами.

Третий запрос предполагает, что LINK выбирает значение по yмолчанию — NUL.MAP (то есть, MAP отсутствует). MAP-файл содержит таблицу имен и размеров сегментов и ошибки, которые обнаружит LINK. Типичной ошибкой является неправильное определение сегмента стека. Ответ CON предполагает, что таблица будет выведена на экран, вместо записи ее на диск. Это позволяет сэкономить место в дисковой памяти и сразу просмотреть таблицу непосредственно на экране.

Для ответа на четвертый запрос — нажмите Enter, что укажет компоновщику LINK принять остальные параметры по yмолчанию.

На данном этапе единственной возможной ошибкой может быть yказание неправильных имен файлов. Исправить это можно только перезапуском программы LINK.







Date: 2015-05-22; view: 359; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию