Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка программы для выполнения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

После ввода на диск исходной программы необходимо проделать два основных шага, прежде чем программу можно будет выполнить. Сначала необходимо ассемблиpовать программу, а затем выполнить компоновку. Программисты на языке бейсик могут выполнить программу сразу после ввода исходного текста, в то время как для Ассемблера и компилярных языков нужны шаги трансляции и компоновки.

Шаг ассемблирования включает в себя трансляцию исходного кода в машинный объектный код и генерацию OBJ-модуля. OBJ-модуль уже более приближен к исполнительной форме, но еще не готов к выполнению.

Шаг компоновки включает преобразование OBJ-модуля в EXE (исполнимый) модуль, содержащий машинный код. Программа LINK, находящаяся на диске DOS, выполняет следующее:

1. Завершает формирование в OBJ-модуле адресов, которые остались неопределенными после ассемблирования. Во многих следующих программах такие адреса Ассемблер отмечает как R.

2. Компонует, если необходимо, более одного отдельно ассемблированного модуля в одну загрузочную (выполнимую) программу; возможно две или более ассемблерных программ или ассемблерную программу с программами, написанными на языках высокого уровня, таких как Паскаль или Бейсик.

3. Инициализирует EXE-модуль командами загрузки для выполнения.

После компоновки OBJ-модуля (одного или более) в EXE-модуль, можно выполнить EXE-модуль любое число раз. Но, если необходимо внести некоторые изменения в EXE-модуль, следует скорректировать исходную программу, ассемблировать ее в другой OBJ-модуль и выполнить компоновку OBJ-модуля в новый EXE-модуль. Даже, если эти шаги пока остаются непонятными, вы обнаружите, что, получив немного навыка, весь процесс подготовки EXE-модуля будет доведен до автоматизма. Заметьте: определенные типы EXE-программ можно преобразовать в очень эффективные COM-программы.







Date: 2015-05-22; view: 360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию