Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УСТРОЙСТВО ШПАЛЕРЫ ДЛЯ КОМБАЙНОВОЙ УБОРКИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Шпалерные устройства на существующих и вновь проектируемых виноградниках в основном соответствуют требованиям комбайновой уборки. Однако, учитывая, что в ряде случаев шпалера установлена с нару­шением требований» для надежной работы виноградоуборочных комбайнов следует иметь в виду следующее: КВР-І выпускается с двумя типами рабочих органов - барабанным и бичевым. Барабанный рабочий орган рекомендуется применять преимущественно для среднештамбовых формировок с вертикальным ведением прироста. Бичевой рабочий орган - преимущественно для высоко штамбовых формировок со свободным размещением прироста после предварительной чеканки боковых побегов.

Высота столба должна быть 180+/-5 см над поверхностью почвы. В случае, когда столбы установлены выше, их следует заглубить в почву с помощью столбостава.

Шпалерные столбы устанавливают вертикально. Отклонение их от оси ряда допускается не более 5 см, а наклон - не более 2° поперек ряда и 5° - вдоль.

Расстояние между шпалерными столбами в ряду 5,5 ~ 6 м. Концевые столбы должны быть установлены наклонно с распорками. Крепление концевых столбов с помощью якорей не рекомендуется, т.к они повреж­даются рабочими органами приспособлений для межкустовой обработки. Особое внимание следует уделить креплению шпалерной проволоки, поскольку от ее прочности и хорошего натяжения зависит качество уборки винограда виноградоуборочными комбайнами.

Для первого яруса следует использовать проволоку диаметром 4-5 мм, а для последующих - обычную - 2-2,5мм. При среднештамбовой формировке кустов проволоку устанавливают через 20 см поочередно с одной и другой стороны столба или через 30-35 см попарно по обе стороны столба - для заводки побегов.

Первая проволока натягивается на высоте 70-80 см при среднештамбовой формировке и 120 см при высокоштамбовой.

На насаждениях с высотой штамба 120 см и свободным расположением прироста рекомендуется через 25-30 см над первой натянуть еще одну проволоку для подвязывания плодовых стрелок. С целью уменьшения свисания побегов в зоне гроздей целесообразно на высоте 170-175 см натянуть две прово­локи по обе стороны столба для заводки зеленых побегов.

Деревянные приштамбовые колья, установленные на молодых насаждениях, на плодоносящих вино­градниках должны быть убраны из зоны взаимодействия с рабочими органами комбайнов.

На кустах, где проведена короткая на 2-3 глазка обрезка, на расстоянии 15 см от первой про­волоки натягивают еще одну, толщиной 2-2,5 мм. для подвязки рожков и удержания кроны куста в нужном положении.

При размещении последней проволоки следует иметь в виду, что выступ конуса столба над прово­локой должен быть не более 5 см.







Date: 2015-05-22; view: 482; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию