Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАЗМЕЩЕНИЕ И УХОД ЗА НАСАЖДЕНИЯМИ ВИНОГРАДА ДЛЯ КОМБАЙНОВОЙ УБОРКИ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Виноградоуборочные комбайны КВР-1 могут быть использованы на виноградниках, расположенных на равнине и на пологих склонах крутизной но более 5°. Вновь закладываемые для комбайновой уборки вино­градника должны размещаться отдельные массивами по сортам.

 

Площадь участка одного сорта должна обеспечить непрерывную работу одного комбайна в течение 5-7 дней. Частые переезды комбайнов с участка на участок снижают их общую выработку. Минимальная площадь виноградника для комбайновой уборки должна быть 10-15 га.

При размещении насаждений следует иметь в виду, что механизированная уборка .наиболее эффек­тивна при групповом использовании комбайнов - по 4-6 штук. Это позволяет рационально организовать работу всего уборочного комплекса.

Каждый сорт винограда должен размещаться по всей длине квартала, что исключит необходимость разворота комбайна на межклеточных дорогах. При этом ширина межклеточных дорог должна быть 5-6 мет­ров, а межквартальных - не менее 8 метров.

В случае, если на существующих виноградниках в пределах одного квартала вдоль рядов меняются сорта винограда, целесообразно в месте перехода от одного сорта к другому расширить межклеточную дорогу до 8 м за счет раскорчевки одного-двух кустов на концах каждого ряда.

Уборка одним комбайном различных сортов винограда за смену практически невозможна. Переход от одного сорта к другому усложняет организацию работы и требует специальной перестройки комбайна.

Виноградники, на которых предусматривается комбайновая уборка, должны возделываться особенно тщательно с соблюдением всех основных агротехнических указаний.

Перед началом комбайновой уборки межклеточные и межквартальные дороги следует выровнять грей­дером.

Особое внимание следует уделять подвязке /зеленой и особенно сухой/ кустов на участке вино­градника, подлежащего комбайновой уборке. Для сухой подвязки плеч кордона целесообразно использовать полиэтиленовые материалы различного типа, которые обладают высокой прочностью и долговечностью.

Плечи кордона и плодовые лозы должны быть тщательно подвязаны к проволоке, в противном случае они будут повреждены рабочими органами комбайна и урожай винограда на них будет не убранным.

Непосредственно перед уборкой следует тщательно проверить состояние насаждений и там, где необходимо подвязать отдельные части кустов, убрать или натянуть порванную проволоку, выровнять столбы, Верхнюю часть столбов освобождают от вегетативной массы для того, чтобы они были видны комбайнеру.

На высокоштамбовых кустах со свободным расположением прироста, особенно на сильнорослых сортах, перед началом уборки должна быть проведена чеканка. Ширина куста, при которой обеспечивается 90-95 % уборки урожая, должна быть не более 70 см.

 







Date: 2015-05-22; view: 551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию